Albicocche al forno con maggiorana, mandorle e zucchero di canna con opzione torta
La frutta estiva, specie se buonissima, non andrebbe toccata aggiungendo nulla, ma poiché io sono una golosa di quelle serie ho pensato che le albicocche infornate con una spolverata di zucchero e un nonnulla di maggiorana avrebbero reso il fine cena davvero confortante.
Opzione torta: potete fare un dolce velocissimo preparando una crema gialla alla vaniglia e srotolando un disco di pasta sfoglia o brisè!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
400gr albicocche del Vesuvio | |
rametti di maggiorana | |
mandorle a lamelle | |
zucchero di canna q.b. | |
burro fuso |
Per l'opzione torta
1 rotolo di pasta sfoglia oppure pasta brisè fatta in casa | |
crema gialla alla vaniglia |
Passaggi
1.
Per le albicocche al forno
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le albicocche e tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno con la parte interna rivolta verso l’alto.
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2.
Proseguire...
Fate fondere 30/40 gr burro e spennellate la superficie delle albicocche, aggiungete una spolverata di zucchero di canna, le mandorle a lamelle e dei rametti di maggiorana.
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3.
Infine..
Infornate per circa 20 minuti e servite le albicocche tiepide con del gelato alla vaniglia oppure con della crema gialla.
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4.
Opzione torta-1
Potete fare un dolce velocissimo preparando una crema gialla alla vaniglia e srotolando un disco di pasta sfoglia o brisè (io la preferisco!) su un ruoto da crostata.
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5.
Opzione torta-2
Forate il fondo di pasta, versate la crema e disponete le albicocche, infornate per 20 minuti e via in terrazzino!!
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