Babà salato
In questo periodo sono in fase di allenamento con i lievitati, confesso di non amarli particolarmente, c’e Sempre stato un muro tra me e la lievitazione, ma in tempi di quarantena ho deciso di abbattere il muro e trovare una sintonia con loro. Devo ammettere che la soddisfazione è sempre tanta quando dopo 2-3 ore vai a trovare il tuo impasto e lo trovi bello cresciuto.
Questa ricetta è presa un po’ da mi suocera è un po’ da Chiara passion, molto semplice l’esecuzione ma la bontà e la bellezza sono davvero notevoli!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
250gr farina 00 | |
250gr farina manitoba | |
100gr urro morbido, temperatura ambiente | |
25gr lievito di birra | |
250ml latte tiepido | |
3 uova | |
1 presa di sale abbondante | |
300gr affettati misti compreso provolone | |
1pizzico di zucchero | |
100gr parmigiano grattugiato | |
q.b. pepe |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Nella ciotola della planetaria unire le due farine con il pizzico abbondate di sale.
In un pentolino unire 100 ml del peso totale del latte e farlo appena intiepidire con lo zucchero. Far sciogliere il Lievito aiutandovi con una forchetta e uniteli al composto delle due farine.
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2.
Secondo Passaggio
Impastate con la frusta K e unire il restante latte (150 ml) tiepido.
L’impasto sarà duro e granuloso. Procedete aggiungendo 1 uovo alla volta impostando a velocità media. Unite il burro morbido a fiocchetti, appena il burro sarà incorporato cambiate frusta e passate al gancio.
impastate con il gancio per 10/15 minuti a velocità medio alta fino ad avere il composto avvolto intorno al gancio e che si stacca dai bordi.
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3.
Terzo passaggio
Nel frattempo preparate lo stampo, imburrate bene e infarinatelo.
Dopo 15 minuti incorporate i salumi e continuate ad impastare a velocità bassa.
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4.
Quarto passaggio
trasferite il composto dello stampo, livellatelo e coprire con pellicola, tenete lo stampo in forno spento o comunque in un luogo buio e non freddo per 2 ore.
Dopo due ore il composto dovrebbe essere raddoppiato.
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5.
Ultimo passaggio
Infornate a 190 gradi per 35/40 minuti. Testate sempre con lo stecchino.
Quando sarà cotto stelo raffreddare e poi potete sformato sul piatto da portata.
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