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Banana bread con anacardi e noci

45 min

Facile

per uno stampo da plum cake di 21 cm x 12

Buondi à tous!

Finalmente un banana bread come piace a me (e al resto della famiglia a quanto pare!). Un mix di ricette spulciate in giro riadattate al mio palato, non troppo esigente per carità, ma se non altro voglioso di mangiare un banana bread che sappia di banana appunto. In giro per il cyber spazio di banana bread ce ne sono quante sono le città nel mondo, ma nessuna mi ha particolarmente convinta. allora ho pensato che eliminando un po di cannella di qua, un po di vaniglia di la, aggiungendo un anacardo qui e li potesse venire qualcosa di gagliardo e devo ammettere che cosi è stato. Ma poi quanto cavolo è buono il banana bread?? Appena tostato la mattina è da svenimento secondo me (ma anche freddo, mangiato di corsa) ! come al solito ricetta super veloce e facile! Provare per credere, as usual!

Recensioni

Ingredienti:

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300 gr banane mature
100gr burro morbido
200gr zucchero demerara 
180gr farina 00
2 uova intere
100gr tra anacardi e noci
1 cucchiaino abbondante di lievito

Passaggi

1.
Primo passaggio
Montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
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2.
Secondo passaggio
Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene ogni volta che ne aggiungete uno.
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3.
Terzo passaggio
Unite le banane schiacciate e la farina setacciata con il lievito in polvere. Mescolate bene con una spatola, aggiungete all'impasto le noci e gli anacardi tritati grossolanamente al coltello.
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4.
Quarto passaggio
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno. Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Se dovesse risultare ancora crudo nel centro, abbassate la temperatura a 170 e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
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5.
Ultimo passaggio
Sfornate e lasciate intiepidire. Sformatelo quando sarà tiepido e servitelo con una tazza di te, caffè, cappuccino....
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