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Bastoncini homemade di spada e cocco

20 min

Facile

per 6 persone

Questa ricetta dei bastoncini fatti in casa é in assoluto una delle più semplici e veloci da fare. Sbizzarritevi come preferite, utilizzando oltre che il pesce spada anche il salmone, panando i bastoncini nelle panature che più vi ispirano. Dal pane grattugiato fatto in casa, aggiungendo semi di sesamo oppure semi misti, alla polenta fino ad arrivare al cocco! io ne ho fatto una versione molto sana, non ho passato i bastoncini di pesce nell’uovo prima di impanarlo, ma ho massaggiato appena con dell’olio di oliva, inoltre li ho cotti al forno e serviti con una salina di avocado e yogurt che ci sta un amore! Ottimi per tutta la famiglia!

Recensioni

Ingredienti:

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500gr pesce spada
cocco rapè per la panatura
q.b olio evo
Per il dip di avocado e yogurt greco
1 avocado maturo
1/2vasetto di yogurt greco al 2% (oppure magro oppure intero)
scorza di 1 lime
q.b cipollato fresco, coriandolo fresco, sale e pepe

Passaggi

1.
Primo passaggio
Preriscaldate il forno a 190 gradi ventilato. Dal filetto di pesce spada ricavate delle strisce di un paio di centimetri, poco piu stette dei tradizionali bastoncini del famoso capitano. Ungeteli appena con dell’olio di oliva e panateli in abbondante cocco, fate una leggera pressione per far aderire le scaglie ai bastoncini.
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2.
Secondo passaggio
Rivestite una teglia da forno con della carta, ungetela appena e disponete i bastoncini, versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate per circa 20 minuti, quando saranno ben dorati e croccanti saranno pronti
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3.
Terzo passaggio
Nel frattempo preparate a salsa. In una ciotola schiacciate l’avocado con una forchetta e spremete qualche goccia di lime per non farlo ossidare, unite lo yogurt e date una bella mescolata
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4.
Quarto passaggio
Tritate il cipollotto (quanto lo stabilite voi, potete anche ometterlo se non fosse di vostro gradimento) finemente e unitelo alla salsa, fate lo stesso con il coriandolo e aggiungete una grattugiata di scorza di lime, mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire
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5.
Ultimo passaggio
Quando i bastoncini saranno cotti aggiungete una presa di sale, se avete dei fiocchi di sale maldon tanto meglio, serviteli caldi o tiepidi con il dip di avocado e yogurt a parte
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