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Bauletti di pollo

Per 6 persone


  • 500 gr petti di pollo 
  • 150 gr ricotta romana
  • 100 gr prosciutto crudo
  • 30 gr spinaci freschi lessati
  • farina 00
  • 50 gr burro 

facoltativo (per una panatura esterna)

  • 5 fette di pancarrè setacciate oppure pangrattato
  • 2 uova sbattute
  • basilico tritato

Questa ricetta è stata una delle primissime preparazioni fatte a scuola di cucina. Devo ammettere il mio scetticismo iniziale, ma soprattutto non essendo all’epoca ancora mamma non comprendevo l’esaltazione da parte delle mie colleghe, evidentemente già alle prese con bambini in protesta alimentare. Mi sono ricreduta quasi subito, appena ho assaggiato questi deliziosi bocconcini ho capito perché la mia insegnante li ritenesse un passepartout. Da quando sono diventata mamma, poi, ne ho avuta un’ulteriore conferma. Sono facilissimi da preparare, deliziosi, sani e leggeri. Io questa volta li ho semplicemente infarinati e cotti in padella con una noce di burro, ma volendo potete fare una panatura setacciando delle fette di pancarrè e mischiarle con il basilico tritato, a questo punto procedete passando i bauletti nell’uovo, poi nel pangrattato aromatizzato e infine in padella.

  1. Ricavate dai petti di pollo dei quadrati o comunque qualcosa di simile e passateli al batticarne e salateli appena
  2. frullate la ricotta, il prosciutto e gli spinaci, aggiungete un pizzico di sale e se volete poco pepe
  3. ponete una piccola quantità di farcia al centro del petto di pollo e chiudete la fettina unendo tutti i lembi verso l’interno (sulla farcia) facendoli combaciare e infarinateli leggermente.
  4. fate sciogliere il burro in padella e a fuoco medio fate rosolare i bauletti per 10 min circa
  5. serviteli con un purè di patate oppure un’insalata.
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