Charlotte Royale
La Charlotte Royale è il dolce per le grandi feste e le occasioni importanti. Se volete un dolce all’altezza, provate questa ricetta.
Recensioni
Ingredienti:
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1 rotolo di pasta biscotto (vedi la ricetta della pasta biscotto sul blog!!) | |
500ml latte intero | |
4 tuorli | |
4cucchiai zucchero | |
4 cucchiai di farina | |
Scorza di 1 limone | |
Cannella in polvere (facoltativa) | |
1 barattolo di marmellata di lamponi o ciliegie |
Per la decorazione
Lamponi freschi |
Passaggi
1.
Cominciamo!
Preparare la pasta biscotto seguendo le istruzioni della ricetta su blog.
Nel frattempo preparatevi la crema gialla. Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma dolce lasciando in infusione la scorza del limone e a scelta una stecca di cannella o cannella in polvere.
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2.
Procediamo
In un altro pentolino che andrà sul fuoco, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, unite la farina, mescolate bene per eliminare i grumi e con gentilezza iniziate ad aggiungere il latte caldo a filo.
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3.
Poi..
Quando avrete incorporato tutto il latte trasferite sul fuoco a fiamma dolce e con un mestolo di legno o una frusta mescolate fino ad ottenere una crema spessa.
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4.
Successivo step
Trasferite la crema in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare in frigo completamente.
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5.
MONTIAMO LA CHARLOTTE
Cospargete la pasta biscotto con la marmellata, arrotolate con delicatezza e fate aderire bene. Tagliate delle fette spesse circa 1 cm e 1/2 e iniziate a foderare uno stampo a cupola partendo dal centro.
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6.
Fate una leggera pressione per far aderire bene le fette. Unite la crema gialla e se volete qualche lampone fresco. Chiudete con le ultime fette e coprite con pellicola, trasferite in frigo per un paio d’ore.
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7.
Et voilà!
Quando sarà il momento dì servire il dolce scegliete un piatto bello oppure un’alzata, capovolgete con decisione il dolce sul piatto e cospargete dì poco zucchero a velo e decorate con lamponi freschi.
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