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Charlotte Royale

2 ore

Media

Per uno stampo da 24-26 cm

La Charlotte Royale è il dolce per le grandi feste e le occasioni importanti. Se volete un dolce all’altezza, provate questa ricetta.

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
1 rotolo di pasta biscotto (vedi la ricetta della pasta biscotto sul blog!!)
500ml latte intero
4 tuorli
4cucchiai zucchero
4 cucchiai di farina
Scorza di 1 limone
Cannella in polvere (facoltativa)
1 barattolo di marmellata di lamponi o ciliegie
Per la decorazione
Lamponi freschi

Passaggi

1.
Cominciamo!
Preparare la pasta biscotto seguendo le istruzioni della ricetta su blog. Nel frattempo preparatevi la crema gialla. Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma dolce lasciando in infusione la scorza del limone e a scelta una stecca di cannella o cannella in polvere.
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2.
Procediamo
In un altro pentolino che andrà sul fuoco, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, unite la farina, mescolate bene per eliminare i grumi e con gentilezza iniziate ad aggiungere il latte caldo a filo.
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3.
Poi..
Quando avrete incorporato tutto il latte trasferite sul fuoco a fiamma dolce e con un mestolo di legno o una frusta mescolate fino ad ottenere una crema spessa.
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4.
Successivo step
Trasferite la crema in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare in frigo completamente.
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5.
MONTIAMO LA CHARLOTTE
Cospargete la pasta biscotto con la marmellata, arrotolate con delicatezza e fate aderire bene. Tagliate delle fette spesse circa 1 cm e 1/2 e iniziate a foderare uno stampo a cupola partendo dal centro.
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6.
Fate una leggera pressione per far aderire bene le fette. Unite la crema gialla e se volete qualche lampone fresco. Chiudete con le ultime fette e coprite con pellicola, trasferite in frigo per un paio d’ore.
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7.
Et voilà!
Quando sarà il momento dì servire il dolce scegliete un piatto bello oppure un’alzata, capovolgete con decisione il dolce sul piatto e cospargete dì poco zucchero a velo e decorate con lamponi freschi.
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