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Cheesecake brownies

Per 20 pezzi


  • 250 gr burro salato (potete utilizzare anche il burro classico)
  • 250 gr cioccolato fondentente (75%)
  • 350 gr zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 6 uova
  • estratto di vaniglia (se avete un baccello molto meglio, ma vi prego non usate l’aroma!!)
  • 1 pizzico di sale

per il ccomposto cheesecake

  • 120 gr ricotta (oppure robiola)
  • 100 gr mascarpone
  • 50 gr Philadelphia 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di zucchero

Questa ricetta è sfacciatamente di ispirazione cavolettiana, che a sua volta è tratta da Rose Bakery, ma di fatto nessuno saprà mai da chi è nata la vera ricetta di questi superlativi brownies al cheesecake. Una cosa è certa, sono divini. Racchiudono tutto quello che si può volere da un dolce, sono fondenti, croccanti, dolci e anche appena salati, sono piccoli e potenti. Fanno parte della top 10 dei miei dolci del cuore, anche se in realtà la mia lista non segue affatto un ordine numerico. Fosse per me li preparerei a giorni alterni, ma un po di amor proprio ancora mi salva! Il connubio cheesecake e cioccolato è un po’ come far doppiare Javier Bardem da Luca Ward, non puoi non amarli  ( e dunque adesso siete a conoscenza della mia cotta per il noto attore spagnolo e dell’altrettanto noto doppiatore italiano:) ) Veniamo a noi! Ricetta per dilettanti allo sbaraglio as usual!

  1. Per prima cosa preparate l’impasto cheesecake che lascerete riposare in frigo mentre vi dilettate a preparare quello brownie.
  2. Stemperate i formaggi insieme allo zucchero, mescolatelo con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo, mescolate bene e infine incorporate farina e estratto di vaniglia. Date un ultimo giro di frusta e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
  3. in un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  4. Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e quando il composto di cioccolato sarà tiepido aggiungetelo alle uova. Unite infine la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Ricoprite una teglia 20×28 cm con carta da forno e versate il composto al cioccolato. Aggiungete l’impasto cheesecake a cucchiaiate su quello al cioccolato e con i rebbi di una forchetta mescolate i due impasti.
  6. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

 

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