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Crocchè di ceci e batate

Per circa 15 crocchè medi


  • 220 gr ceci precotti biologici 
  • 1 batata grande 
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 1 cipollotto 
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b. 
  • Olio evo 

vorrei poter dedicare moltissimo tempo a questo post, ma sono in fila alla posta (dico davvero!) e devo ridurre le chiacchiere all’osso. Per me cosa molto complessa perché starei ore ed ore a scrivere, ma a breve altri meravigliosi articoli autunnali arriveranno e allora si che potrò raccontarvi tante belle novità! Questo vi dimostra che questa ricetta è davvero f-a-c-i-l-i-s-s-i-m-a (ecco ho avuto il tempo di mettere i trattini tra una lettera e l’altra!). Ricetta che risolve situazioni al limite! Aperitivi improvvisi, bimbi stanchi, mamma pigre oppure semplicemente, ciò che è alla base di tutto, semplice golosità!

  1. Scicquate te bene i ceci sotto acqua corrente.
  2. tritate finemente il cipollotto oppure l’erba cipollina.
  3. Sbucciate la batata e tagliatela a pezzi grandi.
  4. unite nel mixer i ceci, la batata, il cipollotto, il parmigiano e un filo d’olio.
  5. tritate tutto fino ad avere un’impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale.
  6. unite in pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
  7. in una ciotolina sbattete l’uovo.
  8. formate delle crocchette e passatele nell’uovo, poi nel pangrattato e infine disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
  9. Informate a 180 gradi per 20 minuti.

Ottime e leggere al forno, decise e golose fritte e goduriose  con l’aggiunta di un cuore di fior di latte!!

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