Crocchè di zucca e provola
Pe circa 15 crocchette
- 500 gr zucca mantovana o butternut già cotta (quindi circa 750 gr cruda)
- 400 gr patate (circa 2 grandi)
- 1 uovo
- parmigiano reggiano q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 150 gr provola affumicata
- farina “00”
Crocchè salva tutti!! Bimbi capricciosi, mariti ancor di più…niente paura donne!! I crocchè di zucca e provola placheranno gli animi e scalderanno il cuore, provare per credere!
- Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore per circa 20 minuti.
- Fate cuocere le patate intere per 20 minuti in acqua bollente precedentemente salata.
- tagliate la provola a dadini e tenetela in frigorifero ad asciugare.
- quando le verdure sono cotte, sbucciate le patate e mettetele insieme alla zucca nello schiacciapatate.
- una volta schiacciate le verdure, aggiungete un cucchiaino di zenzero in polvere, un mazzetto di erba cipollina tritata finente, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Con quest’ultimo regolatevi ad occhio. L’impasto dovrà risultare compatto ma non duro.
- Formate delle piccole crocchette e farcite il cuore con un dadino di provola. Ricompattate la crocchetta e infarinatele e cuocetele in padella con una piccola noce di burro oppure al forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Servitele tiepide con un insalata mista.
Lascia un commento