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Crocchè di zucca e provola

Pe circa 15 crocchette


  • 500 gr zucca mantovana o butternut già cotta (quindi circa 750 gr cruda)
  • 400 gr patate (circa 2 grandi)
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 150 gr provola affumicata
  • farina “00”

Crocchè salva tutti!! Bimbi capricciosi, mariti ancor di più…niente paura donne!! I crocchè di zucca e provola placheranno gli animi e scalderanno il cuore, provare per credere!

  1. Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  2. Fate cuocere le patate intere per 20 minuti in acqua bollente precedentemente salata.
  3. tagliate la provola a dadini e tenetela in frigorifero ad asciugare.
  4. quando le verdure sono cotte, sbucciate le patate e mettetele insieme alla zucca nello schiacciapatate.
  5. una volta schiacciate le verdure, aggiungete un cucchiaino di zenzero in polvere, un mazzetto di erba cipollina tritata finente, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Con quest’ultimo regolatevi ad occhio. L’impasto dovrà risultare compatto ma non duro.
  6. Formate delle piccole crocchette e farcite il cuore con un dadino di provola. Ricompattate la crocchetta e infarinatele e cuocetele in padella con una piccola noce di burro oppure al forno a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Servitele tiepide con un insalata mista.
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