Crostata con farina di grano saraceno e marmellata alle Arance
La crostata della salute potremmo definirla! Come una linzer ma meno speziata e più “primitiva”! La farina di grano saraceno con la marmellata di arance va a nozze come il cacio sui maccheroni, facile facile da preparare e a mio avviso anche molto elegante!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
180gr farina di grano saraceno | |
100gr farina 0 | |
125gr burro a temperatura ambiente | |
60gr zucchero di canna | |
60gr zucchero semolato | |
1 uovo intero | |
1 presa di sale | |
1barattolo di marmellata di arance |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Montare con le fruste i due zuccheri e il burro a temperatura ambiente, aggiungere l’uovo e montare ancora per un minuto.
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2.
Secondo passaggio
Aggiungere le due farine e la presa di sale, mescolare con una spatola e formare un panetto. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
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3.
Terzo passaggio
Togliete l’impasto dal frigo 10 minuti prima di stenderlo. Infarinate il piano da lavoro e stendete la frolla fino ad avere uno spessore di mezzo cm.
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4.
Quarto passaggio
Foderate uno stampo da crostata da 24 cm e farcite la base di impasto con la marmellata, livellate bene e decorate con delle strisce di pasta oppure ritagliando la pasta con degli stampini da applicare sulla marmellata.
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5.
Ultimo passaggio
Cuocete a 170 gradi in forno statico per circa 25 minuti (se ventilato un poco meno). Sfornate e fate intiepidire, servite con un bel caffè oppure con un te!
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