Crostatina con pomodorini, cipolline caramellate e chaource
Nel caso non fosse chiaro, sono abbastanza in fissa con lo chaource. A Napoli la sua reperibilità è molto complessa, ma da quando il fantasmagorico Carrefour H24 ha aperto i battenti, trovarlo è stata una passeggiata. Eh si, anche da noi c’è stato l’avvento dei supermercati aperti 24 ore su 24, 7 giorni su 7 e ovviamente il mio sfizio perverso negli ultimi tempi e fare la spesa in notturna (o meglio quasi in notturna). La meraviglia delle catene Carrefour è trovare tanti prodotti francesi che da noi erano del tutto assenti prima d’ora e tra questi ne fa parte una considerevole scelta di formaggi. Quindi, miei cari, poiché ho una bella forma di chaource da smaltire, beccatevi un po’ di ricettine con il suddetto! Per chi non lo conoscesse, sappiate che dopo il primo morso non potrete mai più farne a meno! Quindi mangiatelo con moderazione perché crea una dipendenza assoluta. Ciò premesso passiamo alla ricetta. Elementare al punto che l’ho fatta mentre facevo cuocere la pasta alle baby sapiens. Se poi avete una voglia matta di farvi la sfoglia da soli, prego, fate pure! Ma è l’unico impasto che ultimamente compro confezionato, se ne trovate una di buona qualità ( e ce ne sono!)
Il risultato sarà eccezionale!
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Ingredients:
Adjust Servings
1 rotolo di pasta sfoglia | |
4 cipollotti freschi di tropea | |
150gr chaource | |
4 pomodorini | |
1 rametto di maggiorana | |
1 cucchiaio di aceto balsamico | |
1 cucchiaino di zucchero di canna | |
q.b. sale, pepe e Olio evo |
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