Epic beetroot almond and chocolate cake
Epic beetroot almond and chocolate cake AKA la torta al cioccolato salutare che mangerete tutti!
Recensioni
Ingredienti:
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250gr barbabietole crude | |
4 uova | |
150gr zucchero dì canna o zucchero bianco | |
120gr farina dì mandorle | |
300gr cioccolato fondente (70%) | |
1cucchiaino abbondante di lievito in polvere | |
1cucchiaio di cacao amaro in polvere |
Primo step
Passaggi
1.
Primo step
Per prima cosa tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
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2.
Secondo step
Sbucciate le barbabietole e tritatele finemente in un mixer.
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3.
Terzo step
Separate i tuorli dagli albumi, trasferite i rossi d’uovo in una grossa ciotola ed unite le barbabietole frullate, mescolate con una frusta per amalgamare.
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4.
Quarto step
Aggiungete al composto dì uova e barbabietole anche il cioccolato fuso, la farina dì mandorle, lo zucchero, io cacao in polvere e il lievito.
Mescolate tutto ottenendo un composto omogeneo.
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5.
Quinto step
Montate gli albumi a neve e con molta delicatezza incorporateli al l’impasto dì barbabietole.
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6.
Sesto step
Imburrate e ricoprite con carta da forno un ruoto da 20 cm, trasferite il composto, delicatamente, all’interno e infornate a 189 gradi in forno già caldo e ventilato per 50 minuti.
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7.
Ultimo step
Dopo questo tempo fate una prova con lo stecchino, che dovrà risultare umido.
Sfornate e fate raffreddare. Appena il dolce sarà a temperatura ambiente sformatelo e cospargete dì cacao amaro.
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