Frittatine di pasta (e buon anno❤️)
Auguri auguriiiii!! No, non ne abbiamo abbastanza… In questa casa si continua a cucinare come se non ci fosse un domani e come se non ci fossero un po’ di chili in più! Mettiamola così mio marito ha le voglie e io non posso tirarmi indietro visto e considerato quello che nelle ultime tre gravidanze lui ha fatto per me. Le frittatine sono sono uno dei suoi piatti del cuore e fino ad oggi il nostro fornitore ufficiale e’ stat una rosticceria molto roots, di quelle unte, con i neon e gli addobbi di Natale tutto l’anno, ma quanto a frittatine la sa davvero luuuunga! Poi stamattina, così, tra un caffè e un biscotto di farro mi è venuta voglia di cimentarmi. Per dirla tutta io una volta le avevo già preparate, a scuola di cucina, ma non avevo mai avuto il coraggio di replicarle. Motivo? Una serie di insicurezze che mi accompagnavano, tra le quali la consapevolezza che sbagliare uno dei piatti più amati dal marito mi sarebbe costata una frustrazione perenne. no, lui non avrebbe fatto nulla, ma il peso me lo sarei portato dietro per un po’. Stamattina invece mi sono svegliata sicura e pronta ad osare, sarà stato forse l’effetto di Masterchef 5, ma dopo aver visto l’ultimo pressure test ho pensato che in fondo due frittatine sarebbero state una prova facile e mio marito non tira paccheri alla Cannavacciuolo (che poi è talmente palese il suo essere un tenerone…!). Mamma mia che incipit, tutto questo per farvi capire quanto tengo a questo piatto!
nota!!! Io le ho preparate partendo da zero, ma se avete avanzi di pasta con becahmel (in questo caso non aggiungete quest’ultima!), oppure pasta e piselli, pasta con i funghi e via discorrendo su questo filone di gusti, potete aggiungere semplicemente una becahmel molto soda alla pasta del giorno prima e formare le frittatine.
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
400 gr bucatini | |
150 gr piselli | |
150 gr prosciutto cotto a dadini | |
2cucchiai di parmigiano reggiano | |
q.b. sale e pepe | |
Per la béchamel | |
600ml latte fresco | |
60gr burro | |
60gr farina "00" | |
q.b. noce moscata | |
q.b. sale |
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