Galette con Stracchino al limone e asparagi selvatici
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Ingredienti:
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300gr farina integrale | |
150gr burro freddissimo | |
1bicchiere acqua freddo | |
1 pizzico sale | |
300gr stracchino | |
1 limone bio | |
200gr asparagi selvatici | |
10 asparagi per decorare | |
q.b. olio evo | |
q.b. sale e pepe |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Preparate la pasta brisè: in una ciotola unite la farina con il pizzico di sale e il burro freddissimo tagliato a cubetti, iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un sablage. Aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, non molle. Trasferite l’impasto su pellicola trasparente, formate un panetto e tenetelo in frigo fino all’utilizzo, ci vorranno almeno 2 ore
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2.
Secondo passaggio
Stemperate lo stracchino in una ciotolina aggiungendo la scorza di limone, una presa di sale, una macinata di pepe nero e gli asparagi lavati e tagliati a pezzettini.
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3.
Terzo passaggio
Stendete la pasta brisè su un foglio di carta da forno formando un cerchio di circa 28 cm, spalmate lo stracchino al centro lasciando 2 cm dal bordo liberi, ripiegate i bordi sul ripieno e decorate con gli asparagi interi. Unite un filo d’olio sugli asparagi (scegliete possibilmente quelli più sottili), ancora una macinata di pepe e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
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4.
Quarto passaggio
Sfornate la quiche quando sarà dorata in superficie e servite tiepida con un’insalata mista
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