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Galette integrale con ricotta, radicchio tardivo e noci

35 minuti

Facile

Per circa 6 persone

Questa galette integrale è semplicissima e  vi risolverà molte situazioni dell’ultimo minuto. Tendenzialmente quando preparo gli impasti base tipo pasta frolla o brisè tendo sempre a farne un pò in più e ne congelo dei panetti da avere sempre a disposizione. La brisè tra l’altro è facilmente adattabile sia al salato che al dolce. Quindi cari amici ascoltatori, tenetene sempre un pochino in freezer, che prima o poi torneremo a fare aperitivi sul terrazzo, a fare cenette e pranzi felici!

Recensioni

Ingredienti:

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300gr farina integrale Per brisè integrale
150gr burro
1bicchiere acqua ghiacciata
1 pizzico sale
Per il ripieno
200gr ricotta di pecora
2cespi radicchio
q.b. sale e pepe
q.b. olio evo
6/7 noci sgusciate

Passaggi

1.
Primo passaggio
Preparate la pasta brisè: In una ciotola capiente unite la farina integrale, il burro freddo a pezzettini e il sale. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere una sabbiatura piuttosto grossolana. Aggiungete l’acqua ghiacciata poco alla volta, fino a quando otterrete un’impasto elastico ed omogeneo. Formate un panetto, copritelo con pellicola e tenete la pasta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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2.
Secondo passaggio
Preparate il ripieno: Lavate un cespo e mezzo di radicchio e tenete l’altra metà da parte. Pulitelo e tagliatelo grossolanamente. Fate scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungete il radicchio, aggiustate di sale e pepe e fate saltare qualche minuto, quando sarà stufato fatelo raffreddare completamente o comunque intiepidire.
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3.
Terzo passaggio
Mescolate insieme la ricotta con il radicchio e aggiungete le noci tritate grossolanamente, tenete il condimento da parte fino all’utilizzo.
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4.
Ultimo passaggio
Stendete, su un foglio di carta da forno, la pasta brisè spessa 1/2 cm, cercate di dare una forma rotonda e aggiungete al centro il ripieno di ricotta e radicchio. Stendetelo lasciando 2, 3 dita libere dal bordo. Aggiungete le foglie di radicchio crude e ripiegate i bordi della galette verso il ripieno, pizzicando appena i bordi. Un giro di olio finale e in forno a 180 gradi per 20/25 minuti. Servite tiepida con un buon bicchiere di vino!
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