Hummus di Barbabietole, sciroppo d’acero e yogurt
Ricetta di ispirazione Ottolenghiana, rivista e corretta secondo il mio personalissimo gusto e materie prime in casa! Alla fine ho aggiunto anche delle quenelles di robiola (che però in foto non si vedono, ahimè è finito tutto prima!!). Si prepara all velocità della luce, è estremamente buona ed è molto bella secondo me!
Recensioni
Ingredienti:
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800gr barbabietole fresche (peso cotto 500 gr.) | |
1 spicchio d’aglio | |
2cucchiai di sciroppo d’acero | |
1cucchiaino abbondante di thaina | |
1/2 cucchiaino di semi di cumino | |
200gr yogurt greco | |
1 cipollotto | |
una manciata di nocciole | |
q.b. olio evo e sale |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Preriscaldate il forno a 200 gradi ventilato. Sciacquate le barbabietole ma lasciatele con la buccia. Disponetele intere su una teglia rivestita con carta da forno e fatele cuocere per circa un’ora. Verificate la cottura con una forchetta, dovranno risultare morbide e soffici.
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2.
Secondo passaggio
Fatele raffreddare dopodiché sbucciatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Unite in un blender le barbabietole, lo sciroppo d’acero, lo yogurt (tenetene una parte per decorare) il cumino, l’aglio, la thaina, il sale e l’olio.
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3.
Terzo passaggio
Frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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4.
Ultimo passaggio
Disponete l’hummus in un piatto da portata, decorate con il cipollotto tritato, le nocciole e qualche cucchiaino di yogurt e un giro d’olio.
Servite con della pita o una piadina o del pane tostato.
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