Hummus di ceci e cicoria ripassata
Per la serie lunedì dieta!!
Voilà un piattino carino carino super veloce, nutriente e leggero!!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
300 gr di ceci precotti possibilmente biologici | |
500gr di cicoria | |
1 carota | |
1/2 sedano | |
2 spicchi di aglio | |
2 pomodorini | |
1 peperoncino | |
q.b olio evo e sale |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Scolate i ceci dall’acqua faba e sciacquateli sotto acqua corrente.
In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con poco olio, la carota tritata, il sedano tritato e i pomodorini.
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2.
Secondo passaggio
Aggiungete i ceci, rosolateli e unite un bicchiere d’acqua. Fate cuocere per 10 minuti fino a che i ceci non Risulteranno morbidi.
Quando sono ancora tiepidi eliminate l’aglio e frullateli con un mixer ad immersione. Regolare di sale e tenete da parte.
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3.
Terzo passaggio
Fate bollire in acqua leggermente salata, la cicoria per 5 minuti, scolatela e strizzatela bene.
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4.
Quarto passaggio
In una padella fate imbiondire aglio olio e peperoncino e unite la cicoria. Saltatela fino a che non risulta ben condita e morbida.
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5.
Ultimo passaggio
Impiattate disponendo sul fondo la crema di ceci e i nidi di cicoria. Un giro di olio buonissimo, due crostini e via!
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