Il buongiorno si vede dal frollino
Pasta frolla tradizionale, montata, ovis mollis, farina di grano saraceno, senza burro, 100% burro, quante versioni conoscete della frolla per fare i biscotti della colazione (e non solo)?
La colazione secondo me è il momento più bello della giornata, se avessi la possibilità farei tante colazioni nel corso della mattinata, in effetti c’è stata una settimana in cui l’ho fatto; ero in vacanza ospite da Michele, che almeno fino a qualche anno fa amava come me la colazione in più riprese. Insomma per farvela breve, eravamo sempre i più mattinieri di tutti e quindi apparecchiavamo una tavola luculliana mentre il resto della casa ancora sonnecchiava cullato dai rumori degli uccellini. Ci sedevamo e iniziavamo con il primo caffè latte accompagnato dai cornetti del piccolo bar, quelli con la glassa di zucchero sulla superficie, li farcivamo con le marmellate spettacolari preparate da sua mamma, io prediligevo ciliegie e pesche. Dopo il primo round faceva capolino qualcuno che apriva ufficialmente le danze per il secondo turno, e qui passavamo all’attacco della caprese, sempre accompagnata con marmellate varie, infine al terzo turno, quando oramai tutta la casa era in piedi, passavamo con nonchalache alla colazione salata, con un genuino pane e gorgonzola, il tutto accompagnato da litri di caffè e latte fresco rigorosamente intero. Ora ditemi voi se colazioni cosi non sono il massimo del dolce far niente, essere cullati dai tempi lenti, dal relax, dalle chiacchiere più o meno serie, spesso dal silenzio, in contemplazione di un bel panorama o in contemplazione di una bella tavola imbandita. Da quando ho iniziato a cucinare la pasta frolla viene preparata settimanalmente, ne faccio sempre in abbondanza che poi congelo in piccoli panetti pronti all’uso. Per questo tipo di procedimento preparo una frolla tradizonale, ma devo ammettere che tra le mie preferite c’è la versione ovis mollis, ossia con i tuorli sodi tradizionalmente usata per la preparazione dei canestrelli. Gli spritz ad esempio sono i preferiti di Maria Sole, fatti con una frolla montata e semi di vaniglia, ottimi con il tè. Ad ognuno il suo frollino ideale, da poter arricchire secondo i vostri gusti, ad esempio ogni preparazione che troverete può essere resa ancora più golosa con aggiunta di cioccolato, marmellata, frutta candita e via dicendo. Divertitevi, sperimentate e che il buon giorno si veda dal frollino!
Piccola nota!! Come noterete o come immagino saprete già, la pasta frolla si ottiene con pochissimi ingredienti, ma è necessario che siano di primissima qualità, investite sempre nelle materie prime, sono alla base per ottenere il risultato migliore. In commercio ci sono tantissimi prodotti davvero eccellenti, che garantiscono la riuscita perfetta! Il burro, la farina, le uova, la vaniglia, la scorza di limone sono alla base di queste preparazioni, per favore scegliete quelli giusti, nel caso della vaniglia procuratevi dei baccelli e non utilizzate gli aromi chimici questo vale anche per la scorza di limone. Alla fine vi renderete conto della differenza!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
200gr farina 00 Pasta frolla Ovis Mollis | |
100gr fecola | |
200gr burro | |
100gr zucchero a velo | |
4 tuorli sodi | |
1pizzico sale | |
1scorza limone | |
200gr burro morbido di ottima qualità Pasta frolla montata | |
1 albume | |
75gr zucchero a velo | |
200/225gr farina 00 | |
1/2cucchiaino semi di vaniglia | |
1 presa di sale | |
Spezie a piacere | |
200gr farina 00 Biscotti 100% burro | |
150gr burro freddo | |
100gr zucchero a velo | |
1/2scorza limone | |
1pizzico di sale | |
1 uovo intero | |
1 tuorlo | |
Zucchero semolato Per la crosticina esterna | |
Burro fuso | |
180gr Farina di grando saraceno Biscotti con farina di grano saraceno | |
100gr farina 0 | |
125gr burro a temperatura ambiente | |
60gr zucchero di canna | |
60gr zucchero semolato | |
1 uovo intero | |
1 presa di sale | |
150gr cioccolato fondente al 70% Per decorare | |
Marmellata di ciliegie | |
Zucchero di canna | |
400gr farina 00 Pasta Frolla tradizionale | |
200gr zucchero a velo | |
200gr burro freddo | |
4 tuorli | |
Scorza di un limone non trattato | |
1pizzico di sale |
Passaggi
Pasta frolla Ovis Mollis

Pasta frolla montata

Biscotti 100% burro

Biscotti con farina di grano saraceno
Decoro

Pasta Frolla tradizionale

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