Il finto sformato di polenta
Idea piatto natalizio e non.
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Ingredients:
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350gr polenta istantanea | |
300gr zucca | |
Funghi misti | |
50 gr burro | |
Provola affumicata |
Per la glassa al parmigiano
200gr parmigiano reggiano grattugiato | |
200ml panna fresca | |
Noce moscata |
Directions
1.
Per la polenta
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, fatela cuocere in un tegame con uno spicchio d’aglio, olio e rosmarino. Aggiustate dì sale e pepe e fate stufare a fiamma media.
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2.
Preparate anche i funghi facendolo saltare in padella con aglio e olio e se volete poco peperoncino.
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3.
Affettate la provola e tenete tutti gli ingredienti pronti.
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4.
Prendete uno stampo bello e particolare, io ne ho usato uno della nordic ware che adoro! Se necessario imburratelo e tenetelo pronto all’uso.
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5.
Cuocete la polenta come da istruzioni facendo attenzione a non firmare grumi. Quando sarà cotta aggiungete una noce dì burro, aggiustate dì sale e trasferite metà composto nello stampo, livellate bene e formate una scanalatura al centro in modo da poter aggiungere bene il ripieno.
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6.
Aggiungete il ripieno creando uno strato dì zucca, uno dì funghi e la provola. Coprite con l’altra polenta e fate una leggera pressione.
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7.
Infornate per qualche minuto in forno già caldo a 190 gradi per far fondere la provola. Dopodiché capovolgete e servite con la glassa al parmigiano.
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8.
Per la glassa
Fate sobbollire la panna con il parmigiano e la noce moscata, non appena inizierà a velare il cucchiaio allora sarà pronta.
Versatela sullo sformato e servite.
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