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Il finto sformato di polenta

30 min

Facile

Idea piatto natalizio e non.

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
350gr polenta istantanea
300gr zucca
Funghi misti
50 gr burro
Provola affumicata
Per la glassa al parmigiano
200gr parmigiano reggiano grattugiato
200ml panna fresca
Noce moscata

Passaggi

1.
Per la polenta
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, fatela cuocere in un tegame con uno spicchio d’aglio, olio e rosmarino. Aggiustate dì sale e pepe e fate stufare a fiamma media.
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2.
Preparate anche i funghi facendolo saltare in padella con aglio e olio e se volete poco peperoncino.
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3.
Affettate la provola e tenete tutti gli ingredienti pronti.
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4.
Prendete uno stampo bello e particolare, io ne ho usato uno della nordic ware che adoro! Se necessario imburratelo e tenetelo pronto all’uso.
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5.
Cuocete la polenta come da istruzioni facendo attenzione a non firmare grumi. Quando sarà cotta aggiungete una noce dì burro, aggiustate dì sale e trasferite metà composto nello stampo, livellate bene e formate una scanalatura al centro in modo da poter aggiungere bene il ripieno.
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6.
Aggiungete il ripieno creando uno strato dì zucca, uno dì funghi e la provola. Coprite con l’altra polenta e fate una leggera pressione.
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7.
Infornate per qualche minuto in forno già caldo a 190 gradi per far fondere la provola. Dopodiché capovolgete e servite con la glassa al parmigiano.
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8.
Per la glassa
Fate sobbollire la panna con il parmigiano e la noce moscata, non appena inizierà a velare il cucchiaio allora sarà pronta. Versatela sullo sformato e servite.
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