Insalata di Lenticchie con datterini, sedano e scorza di limone
Questo piatto è tra le mie insalate estive preferite! Si prepara in anticipo, è buonisssssima, si mangia fredda, fa bene alla salute, piace a grandi e piccoli, devo aggiungere altro? Direi che ci sono tutti gli elementi per mettervi al volo in cucina e procedere!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
300gr lenticchie secche | |
10 datterini | |
1/2 cipolle di Tropea | |
2cuori sedano | |
1 limone bio | |
q.b sale e pepe | |
foglie di menta fresca | |
q.b olio evo |
Facoltativo
peperoncino |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale in una pentola capiente e fate cuocere le lenticchie per circa 20 minuti dal bollore. Scolate le lenticchie e passatele sotto acqua fredda.
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2.
Secondo passaggio
Preparate tutti gli ingredienti: affettate sottilmente la cipolla, tagliate i datterini a metà, tritate la menta e tagliate il sedano a rotelline.
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3.
Terzo passaggio
Unite in una bella insalatiera le lenticchie con gli ingredienti preparati, aggiungete la scorza di limone, sale e pepe e se preferite un mezzo peperoncino tritato.
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4.
Ultimo passaggio
Condite con olio evo, mescolate bene e servite con fette di pane integrale tostato.
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