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Insalata di Lenticchie con datterini, sedano e scorza di limone

5 min

Super facile

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Questo piatto è tra le mie insalate estive preferite! Si prepara in anticipo, è buonisssssima, si mangia fredda, fa bene alla salute, piace a grandi e piccoli, devo aggiungere altro? Direi che ci sono tutti gli elementi per mettervi al volo in cucina e procedere!

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Ingredienti:

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300gr lenticchie secche
10 datterini
1/2 cipolle di Tropea
2cuori sedano
1 limone bio
q.b sale e pepe
foglie di menta fresca
q.b olio evo
Facoltativo
peperoncino

Passaggi

1.
Primo passaggio
Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale in una pentola capiente e fate cuocere le lenticchie per circa 20 minuti dal bollore. Scolate le lenticchie e passatele sotto acqua fredda.
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2.
Secondo passaggio
Preparate tutti gli ingredienti: affettate sottilmente la cipolla, tagliate i datterini a metà, tritate la menta e tagliate il sedano a rotelline.
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3.
Terzo passaggio
Unite in una bella insalatiera le lenticchie con gli ingredienti preparati, aggiungete la scorza di limone, sale e pepe e se preferite un mezzo peperoncino tritato.
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4.
Ultimo passaggio
Condite con olio evo, mescolate bene e servite con fette di pane integrale tostato.
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