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Insalata salmone, spinaci e mango

5 min

Super facile

per 4 persone

Questa insalata nasce da una giornata tipicamente autunnale in quel di Napoli. Domenica ci saranno stati all’incirca 27/28 gradi e, francamente, l’idea di affrontare un piatto caldo mi metteva terrore. Allora ho pensato ad una bella insalata, di quelle anche un po’ svuota frigo, ma poi mi è venuta quella (in)sana voglia di mettere sto mango che maturava da qualche tempo un po’ ovunque. Dopo mille interrogativi sul dove posizionare il suddetto, alla fine della fiera ho optato per una delle mie insalate preferite. Spinaci, salmone affumicato e mango, per l’appunto. Per la legge dello svuotone, ho aggiunto anche un mezzo yogurtino greco, che unito all’erba cipollina, un filo d’olio e pepe diventa una salsina che io mangerei anche a colazione sulle fette biscottate. 

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
400 gr salmone affumicato scozzese selvaggio 
300gr spinaci freschi 
1/2 mango maturo
1 yogurt greco (FAGE 0%)
1 limone non trattato
q.b. erba cipollina, olio, sale e pepe

Passaggi

1.
Non ci sono passaggi ma solo assemblaggio
Prendete degli spinaci freschi e carnosi, non i baby, e puliteli bene, eliminate la terra, sciacquateli con cura e asciugateli. Mettete gli spinaci, leggermente sminuzzati in un'insalatiera comoda e salateli appena prendete le fette di salmone affumicato, tagliatele a striscioline e unitele agli spinaci affettate metà mango, poi ricavate dei cubetti e unite anche questi all'insalata in una ciotolina, unite lo yogurt greco, l'erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, una macinata abbondante di pepe e un filo d'olio aggiungete all'insalata un filo d'olio, il succo di limone e,  a questo punto, mescolate bene tutti gli ingredienti. Unite qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt e mescolate ancora, oppure tenetela come eventuale dressing da accompagnamento. Servite con fette di pane tostato.
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