Buondi buondi!! finalmente dopo anni ecco la ricetta (personalissima!!!) della cassata! La cassata è da sempre motivo di scontri interni alla nostra famiglia, prima la questione era tra mia zia e la mia bisnonna riguardo il colore del naspro, chi lo voleva verde chi lo voleva azzurro. Adesso la questione è tra mio padre e me, naspro si naspro no! lui giustamente dice se la chiami cassata devi fare il naspro, io invece non lo amo ed é per questo che la definisco la “mia” versione della cassata, molto piu snella dell’originale ma solo per una questione di gusto. Tendenzialmente sono una fanatica della crema di ricotta con lo zucchero, per me è ricordo di casa di nonna che ci preparava a fine pasto il nostro mini dessert mettendo in una ciotolina una generosa dose di ricotta (rigorosamente di pecora!!!!) con altrettanti generosi cucchiai di zucchero. Per i più viziosi con cacao, con l’aggiunta del caffè invece sanciva definitivamente l’ingresso nel mondo dei grandi! da tutto questo parte la mia cassata!
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