Le carote glassate di Yotam Ottolenghi
Queste carote le stavo corteggiando da un po’, sono un po’ il sunto delle preparazioni di Yotam Ottolenghi (vi ho mai detto che ne sono pazza?), agrodolci, piccanti, speziate e si prestano molto bene a più utilizzi, come contorno ad un arrosto di maiale, agnello o pollo, come aperitivo su un crostino integrale con del formaggio di capra, aggiungono una botta di vita in un’insalata.
Ciò che adoro poi di queste carotine è la preparazione elementare, si preparano in una sola ciotola e cuociono in forno per 15 minuti.
N.b. Spezie e aromi sono del tutto facoltativi, se volete aggiungere un tocco mediorientale allora il cumino vi darà quella nota in più, se le preferite più neutre potete ometterlo! ho omesso io burro che è previsto nella ricetta originale.
Se non trovate le carote piccole potete usare le tradizionali tagliandole a metà per la lunghezza e poi in due.
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
1kg carote piccole (le trovate al supermercato con il ciuffo | |
2cucchiai di miele di acacia | |
2cucchiai di olio evo | |
1cucchiaino abbondante di harissa e di semi di cumino | |
q.b. Semi di sesamo, coriandolo, sale e pepe |
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