Le Tigelle allo yogurt
Una delle ricette più semplici e soddisfacenti mai fatte!
Di quelle ricette da imparare a memoria, da fare a ritmo continuo. Le tigelle allo yogurt, versione snella e più veloce delle tradizionali tigelle con lo strutto o con il burro, sono versatili come un abitino nero. A prima mattina appena tiepide con un velo di marmellata, alle 11,30 con due fette di crudo dolce, alle 17 con un pò di nutella e poi anche a cena come accompagnamento al pollo al curry!
Insomma è sempre l’ora delle tigelline!
Di seguito la ricetta, divertitevi!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
400gr farina 0 | |
250gr yogurt bianco naturale | |
circa 40ml di acqua | |
1bustina di lievito istantaneo per piadine e focacce | |
1 pizzico di sale |
Passaggi
1.
Primo passaggio
In una grossa ciotola unite insieme le polveri (farina, sale e lievito) setacciate, mescolatele con una frusta e fate un buco al centro.
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2.
Secondo passaggio
Unite al centro lo yogurt e l’acqua e iniziate ad impastare prima con la forchetta prendendo poco alla volta la farina dai bordi e poi procedete con le mani.
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3.
Terzo passaggio
Trasferite l’impasto su un tagliere e impastate manualmente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare per 10 minuti.
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4.
Quarto passaggio
Stendete l’impasto su un piano infarinato ottenendo una sfoglia di 1 cm di spessore, formate dei cerci con il retro di un bicchiere oppure con un coppa pasta e teneteli da parte.
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5.
Ultimo passaggio
Mettete sul fuoco una padellina antiaderente a fiamma medio bassa, fatela scaldare e disponete 3-4 tigelle alla volta, coprite con un coperchio (il vapore è fondamentale) e lasciatele cuocere per un minuto su ogni lato, quando saranno belle gonfie e dorate allora sono pronte.
Farcitele con qualsiasi cosa vi venga in mente!
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