Le uova un po’ anni 80 un po’ svuota frigo ma molto belline
Da mangiare fino a sazietà!
Suggerimento very important: la maionese vi prego fatela in casa, in alternativa usate quella più anni 80 che potete!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
Uova sode (quante ne volete) | |
Maionese | |
Asparagi | |
q.b Sale e pepe |
Passaggi
1.
Iniziamo!
Prendete delle belle ovette e fatele rassodare.
Mentre si induriscono le uova fate cuocere al vapore gli asparagi lasciandoli belli croccantini.
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2.
Quando le ovette saranno belle toste toste fatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a metà e eliminate il tuorlo tenendolo da parte.
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3.
Per la maionese
Se avete voglia fate una maionese leggera (io utilizzo anche l’albume) montando uova e olio dì semi e aggiungendo in fine sale e limone. (Io faccio tutto con frullatore ad immersione, si sento già i brividi delle vere massaie che inorridiranno davanti a cotanta elettricità ma questa sarebbe una ricetta veloce. Se c’avete voglia andate dì frustina e olio di gomito!)
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4.
Assemblaggio
A questo punto in una ciotolina unite la maio, il tuorlo (tenete un pezzetto da parte che grattugerete poi) un nonnulla di sale, se volete un nonnulla di senape, i tuorli schiacciati e gli asparagi tagliati a rotelline (so volete fate una cosa un po’ carina salvate le puntine e usatele come decoro!)
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5.
Decorazione
Fatta la crema (evitate di mangiarla così al cucchiaio please!) farcite i buchetti delle uova sode e decorate con le punte di asparagi e un po’ dì tuorlo grattugiato.
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