Les madeleines aux truffes
Arrivo in grandissimo ritardo con questa ricetta! scusatemi! era una di quelle perfettissime per il Christmas time ma alla fine una cosa tira l’altra, anzi una torta tira l’altra e mi sono dimenticata di scrivere questa ricetta! Ad ogni modo meglio tardi che mai! Vi suggerisco di ottenere la farina utilizzando le nocciole intere e tritandole al mixer .
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
120gr farina 00 | |
50gr parmigiano grattugiato | |
30gr farina di nocciole (io ho usato nocciole intere e ottenuto la farina passandole al mixer) | |
100gr burro fuso | |
20gr olio di oliva al tartufo bianco | |
2 uova intere | |
1presa sale | |
1macinata pepe | |
1cucchiaino lievito in polvere |
Passaggi
1.
Primo passaggio
Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
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2.
Secondo passaggio
In una ciotola sbattete le uova intere con il parmigiano, aggiungete la farina, la farina di nocciole, il sale e il lievito e impastate. Unite infine il burro fuso e l’olio al tartufo, una macinata di pepe e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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3.
Terzo passaggio
Versate il composto a filo per ogni stampo a forma di madeleine e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Servite le maddalene tiepide con un buon bicchiere di vino rosso.

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