Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Lollipop di parmigiano e semi di papavero

5 min

Super facile

Per circa 15 lollipop

Un amouse buche che mette d’accordo davvero tutti, grandi e piccini, palati sofisticati e non. Si preparano in 5 minuti, si presentano davvero carini e volendo renderli commestibili al 100% (stecchino incluso) sostituite lo stuzzicadenti con uno spaghetto fritto (idea di mio fratello che sperimenterò al più presto!). La ricetta è per dilettanti allo sbaraglio e le dosi assolutamente indicative. Considerate che con queste quantità a me ne sono venuti circa 15 ed ho usato uno stampo rotondo di 4 cm, sentitevi liberi di usare le forme che preferite anche più grandi!

Ottimi con un prosecco, un vino bianco ghiacciato oppure quello che volete!!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
100gr parmigiano reggiano 
1cucchiaio di semi di papavero (potete sostituirlo con altri semi oppure arricchirli aggiungendo semi di chia, di sesamo, di girasole...)

Passaggi

1.
Primo passaggio
Riscaldate il forno a 190 gradi e foderate la teglia da forno con della carta da forno.
Segna come passaggio completato
2.
Secondo passaggio
Mescolate il parmigiano grattugiato finemente con i semi.
Segna come passaggio completato
3.
Terzo passaggio
Adagiate lo stampino che preferite sulla carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino disponete il parmigiano all’interno dello stampo.
Segna come passaggio completato
4.
Quarto passaggio
Poggiate delicatamente lo stuzzicadenti al centro, aggiungete ancora poco parmigiano sullo stuzzicadenti per farlo aderire bene in cottura e infornate per 5 minuti, tenete comunque sempre un occhio al forno, appena risulteranno dorati e con le bollicine saranno pronti.
Segna come passaggio completato
5.
Ultimo passaggio
Fate raffreddare completamente prima di sollevarli ripete l’operazione fino ad esaurire il formaggio.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.