Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Patate al sale e aromi

  • 1 kg patate pasta gialla
  • 2 kg sale grosso
  • aromi misti (io ho usato erbe di Provenza, ma potete usare quelli che preferite)
  • 2 spicchi d’aglio in camicia 

Questa in realtà è una (non)ricetta facilissima. Non ci sono indicazioni particolari sulle quantità poiché dipende da quanti siete e che fame avete! Mi sono regolata su un classico kg di patate! Sono semplicissime da fare e si sposano benissimo con tutto, come contorno ad un pesce, alla carne, oppure come piatto unico, tagliandole a metà e farcite con burro fresco di montagna e una spolverata di un buon formaggio.

  1. Pulite benissimo le patate lasciando la buccia. Spzzolatele eliminando ogni traccia di terra.
  2. Coprite una teglia da forno con 1 kg di sale, sistemate le patate, gli aromi e ricoprite con un altro kg di sale grosso
  3. infornate a 200 gradi per 40 minuti . Verificate comunque la cottura delle patate con uno stecchino.
  4. Una volta cotte pulitele bene dai residui di sale e servitele calde con un filo d’olio
Recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *