Patate al sale e aromi
- 1 kg patate pasta gialla
- 2 kg sale grosso
- aromi misti (io ho usato erbe di Provenza, ma potete usare quelli che preferite)
- 2 spicchi d’aglio in camicia
Questa in realtà è una (non)ricetta facilissima. Non ci sono indicazioni particolari sulle quantità poiché dipende da quanti siete e che fame avete! Mi sono regolata su un classico kg di patate! Sono semplicissime da fare e si sposano benissimo con tutto, come contorno ad un pesce, alla carne, oppure come piatto unico, tagliandole a metà e farcite con burro fresco di montagna e una spolverata di un buon formaggio.
- Pulite benissimo le patate lasciando la buccia. Spzzolatele eliminando ogni traccia di terra.
- Coprite una teglia da forno con 1 kg di sale, sistemate le patate, gli aromi e ricoprite con un altro kg di sale grosso
- infornate a 200 gradi per 40 minuti . Verificate comunque la cottura delle patate con uno stecchino.
- Una volta cotte pulitele bene dai residui di sale e servitele calde con un filo d’olio
Lascia un commento