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Pollo arrosto con clementine, finocchi e sambuca di Yotam Ottolenghi

50 min

Media

per circa 4/6 persone

Questa ricetta di Yotam Ottolenghi è tra mie preferite in assoluto, e un po come tutte le sue preparazioni è estremamente semplice, di grande effetto e piace davvero a tutti! si prepara in anticipo poiché potete fare marinare il pollo che tutta la notte e si cuoce in 40 minuti nel forno!

Una teglia e via…

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Ingredienti:

Adjust Servings
1kg pollo 300 gr oppure l'equivalente di cosce e sovracosce
4 finocchi
500gr clementine
4cucchiai di olio evo
100ml sambuca la ricetta originale prevede l’Arak ma da noi è difficile trovarlo
2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di semi di finocchio pestati appena
2 cucchiaini di semi di senape
3cucchiai di succo d’arancia
3 cucchiai di succo di limone
q.b sale

Passaggi

1.
Primo passaggio
In una ciotola grande (se preferite potete usare anche direttamente la teglia del forno)unite la sambuca, l’olio, il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero di canna e mescolate.
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2.
Secondo passaggio
Aggiungete al condimento il pollo e fatelo insaporire, tagliate i finocchi in 4 parti e successivamente ogni parte in due e uniteli al pollo e alla marinatura, tagliate anche le clementine a fette di 1 cm con la buccia e aggiungetele al pollo, unite infine i semi di finocchio e quelli di senape.
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3.
Terzo passaggio
Coprite con della carta pellicola e tenete in frigorifero fino al moneto dell’utilizzo.
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4.
Quarto passaggio
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Togliete il pollo dal frigo e trasferitelo nella teglia da forno (se avete già disposto tutto nella teglia fate una veloce mescolata) unite una manciata di sale ed infornate per circa 40/50 minuti.
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5.
Ultimo passaggio
Una volta cotto trasferite il pollo nel piatto da portata e fate ridurre il sugo sul fuoco, quando risulterà più denso irrorate il pollo con il condimento e servite subito.
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