Polpettone con mortadella, limone e amaretti
Questo polpettone l’ho corteggiato per molto tempo, ne avevo letto la ricetta sul libro di Sigrid Verbert “Diario Italiano”, libro che ho molto amato e riletto più volte. Diciamo che più in generale è proprio Sigrid che amo molto, che mi ha ispirato nella creazione del blog, che mi ha riempito le giornate arricchendomi con le sue descrizioni meticolose, divertenti e spontanee. In parte devo a lei e alle sue foto, che raccontano un universo, l’inizio di questa avventura, della decisione di intraprendere un percorso come quello del racconto del cibo attraverso le mie parole e le immagini. Insomma tutto quello che porta la sua firma per me è un certezza, come questo polpettone, ottimo anche in estate, io l’ho preparato per il quarantanientepopodimenocheseiesimo compleanno di Giampy, il 31 luglio con 57 gradi celsius sullo small terrazzino! Ottimo appena sfornato, delizioso il giorno dopo a temperatura ambiente (oddio, la temperatura ambiente del 1 agosto era appunto di 57 gradi celsius, quindi un po come dire che lo abbiamo passato al forno!) ma in ogni caso b u o n i s s i m o!!!
N.B. piccole modifiche per esigenze di copione!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
400 gr carne macinata di manzo | |
100 gr mortadella | |
10 amaretti | |
scorza di 1 limone bio | |
2 cucchiai parmigiano reggiano | |
2 uova | |
mollica di pane | |
latte | |
q.b sale e pepe | |
1bicchiere vino bianco secco | |
q.b. pangrattato | |
olio evo |
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