Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchino

Io la chiamo la quiche svuota frigo!

Se volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
200gr farina Per la pasta brisé
100gr burro freddo (io ho usato un demi sel ma potete usare quello tradizionale)
1 bicchiere di acqua freddissima
1pizzico di sale
Per il ripieno
1barattolo di datterini gialli
1 stracchino
4/5 fiori di zucca
q.b pesto, sale e pepe

Passaggi

1.
Preparazione pasta brisè
In una grossa ciotola, oppure su una spianatoia, versate la farina e unite il burro freddo a dadini, io lo tengo 5 minuti in freezer prima di utilizzarlo. Impastate velocemente con la punta delle dita formando delle briciole.
Segna come passaggio completato
2.
Unite, poco alla volta, l’acqua freddissima (aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere) e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo colloso aggiungete un po’ di farina, viceversa se dovesse risultare troppo sbricioloso unite ancora un po’ di acqua.
Segna come passaggio completato
3.
Formate un panetto e avvolgetelo nella carta pellicola e tenetelo in frigo un paio d’ore.
Segna come passaggio completato
4.
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Stendete la pasta brisé con un matterello, formando un disco grande abbastanza da foderare uno stampo da 26 cm. Foderate bene in maniera omogenea l’impasto e tagliate i bordi in eccesso.
Segna come passaggio completato
5.
Farciamo!
Disponete sulla base i pomodorini gialli, aggiungendo anche il composto liquido, con un cucchiaio aggiungete lo stracchino in piccoli mucchietti, qualche cucchiaino di pesto e per finire i fiori di zucca puliti e tagliati a metà.
Segna come passaggio completato
6.
Fate un giro d’olio e aggiungete un pizzico di sale e se preferite, una macinata di pepe bianco.
Segna come passaggio completato
7.
Ultimo step
Infornate per circa 30 minuti e servite tiepida. Se volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *