Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchino
Io la chiamo la quiche svuota frigo!
Se volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.
Recensioni
Ingredienti:
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200gr farina Per la pasta brisé | |
100gr burro freddo (io ho usato un demi sel ma potete usare quello tradizionale) | |
1 bicchiere di acqua freddissima | |
1pizzico di sale |
Per il ripieno
1barattolo di datterini gialli | |
1 stracchino | |
4/5 fiori di zucca | |
q.b pesto, sale e pepe |
Passaggi
1.
Preparazione pasta brisè
In una grossa ciotola, oppure su una spianatoia, versate la farina e unite il burro freddo a dadini, io lo tengo 5 minuti in freezer prima di utilizzarlo. Impastate velocemente con la punta delle dita formando delle briciole.
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2.
Unite, poco alla volta, l’acqua freddissima (aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere) e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo colloso aggiungete un po’ di farina, viceversa se dovesse risultare troppo sbricioloso unite ancora un po’ di acqua.
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3.
Formate un panetto e avvolgetelo nella carta pellicola e tenetelo in frigo un paio d’ore.
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4.
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Stendete la pasta brisé con un matterello, formando un disco grande abbastanza da foderare uno stampo da 26 cm. Foderate bene in maniera omogenea l’impasto e tagliate i bordi in eccesso.
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5.
Farciamo!
Disponete sulla base i pomodorini gialli, aggiungendo anche il composto liquido, con un cucchiaio aggiungete lo stracchino in piccoli mucchietti, qualche cucchiaino di pesto e per finire i fiori di zucca puliti e tagliati a metà.
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6.
Fate un giro d’olio e aggiungete un pizzico di sale e se preferite, una macinata di pepe bianco.
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7.
Ultimo step
Infornate per circa 30 minuti e servite tiepida.
Se volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.
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