Risotto con butternut e cannella (light version)
Ricetta per 4 persone
- 500 gr zucca butternut già pulita
- 1 scalogno
- 6 pugnetti di riso carnaroli
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 mazzetto di salvia
- brodo vegetale
- sale q.b.
- olio evo
- parmigiano reggiano
La premessa è che non si tratta di un vero risotto, anche se il risultato sarà praticamente identico. Le differenze con un vero risotto le conoscerete soltanto voi che nella privacy della vostra cucina preparerete questa prelibatezza. Noterete che manca una tostatura, piuttosto che una bella mantecata con il burro, ma questa ricetta dimostra come, con poco grasso, si possa ottenere un risultato ottimo! Poi per il “vero” risotto avremo tempo….
- In una pentola ampia fate stufare con un filo d’olio e poca acqua lo scalogno tritato finemente. Aggiungete un pizzico di sale e fatelo “sudare”
- Appena lo scalogno risulta morbido, unite la zucca tagliata a cubetti, salatela e fatela rosolare per un paio di minuti
- Aggiungete poco alla volta un po’ di brodo vegetale (quello vero vi prego!!!!) e fate cuocere la zucca lentamente a fiamma moderata. La butternut cuoce abbastanza velocemente, in circa 15 minuti sarà morbida
- Appena la zucca è pronta, non deve disfarsi, unite il riso, fatelo insaporire per bene con la zucca e aggiungete il brodo fino a coprire del tutto il riso. Fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi
- Appena il riso è pronto, unite il cucchiaino di cannella (potete aumentarlo secondo i vostri gusti, oppure se non amate la cannella potete anche ometterla) e la salvia tritata finemente. Mantecate a fiamma spenta con due cucchiai abbondanti di parmigiano e servite subito.
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