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Sformato alla Nerano

1 ora

hard

Per 10 persone / stampo a ciambella di 30 cm

Eccolo!! A grande richiesta lo sformato alla Nerano! Tutto è nato un pomeriggio di maggio quando con Federica decidevamo il menù per il suo compleanno, saremmo stati in pochi ma volevamo comunque qualcosa di meraviglioso e goloso. E così pensavo, la Nerano è goduriosa, avvolgente  e trasformala in uno sformato l’ha resa elegante! Dopo quella sera ne sono venuti molti altri e oggi a chiusura di stagione vi regalo la ricetta.

Note: quando friggete le zucchine a rotelle non scolatele troppo, lasciate un po di olio in più, sarà l’alleato per formare la famosa cremina!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
1 e 500kg zucchine tagliate in lunghezza
2 e 500kg zucchine tagliate a rotelle
800gr bucatini
250gr parmigiano grattugiato
150gr bebè di Sorrento
100gr provolone del Monaco
50 gr burro
q.b sale e pepe
Basilico in abbondanza

Passaggi

1.
Primo passaggio
In una padella molto ampia fate scaldare una intera bottiglia di olio di semi per friggere, non appena sarà diventato caldo iniziate a friggere le zucchine tagliate a rotelle, non troppe mi raccomando altrimenti l’olio potrebbe raffreddarsi. quando saranno di un bel dorato trasferirle in una teglia e iniziate ad aggiungere un pizzico di sale e i formaggi, grattugiati, e il basilico. Procedete così fino ad esaurire le zucchine, alternando strati di zucchine fritte a formaggi e basilico. Coprite con carta pellicola e tenete in frigo fino all’utilizzo.
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2.
Secondo passaggio
Iniziate a friggere le zucchine tagliate in lunghezza che ci serviranno per rivestire lo stampo. Quando friggerete queste zucchine invece, asciugatele bene, adagiandole su carta assorbente. Questi passaggi potete farli anche il giorno precedente.
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3.
Assemblaggio
Rivestite lo stampo con le zucchine (non ci sarà bisogno di ungerlo poiché le zucchine sono già ricche di olio) disponendole a raggiera, sovrapponetele leggermente.
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4.
Quarto passaggio
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e tenete da parte una tazza di acqua di cottura. scolatela dopo 2/3 minuti di cottura.
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5.
Quinto passaggio
Trasferite la pasta in una grande zuppiera, dovrà essere ampia abbastanza da poter mantecare la pasta senza problemi. Aggiungete il burro e poca acqua di cottura e iniziate a mantecare, continuate aggiungendo le zucchine fritte a rotelle, poco alla volta, con delicatezza mantecate fino ad avere la pasta perfettamente condita con tutte le zucchine. Macinate del pepe fresco e aggiungete basilico fresco.
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6.
Sesto passaggio
Versate, poco alla volta, la pasta nello stampo e ripiegate le zucchine (se sporgono dal bordo) all’interno. Tenete in frigo fino all’utilizzo.
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7.
Ultimo passaggio
Infornate a 180 gradi statico per circa 30 minuti, lasciate riposare fuori dal forno per 15 min e capovolgete sul piatto da portata. Decorate il centro dello sformato con un grande ciuffo di basilico.
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