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Sformato di riso con zucchine fiori di zucca e provola

30 min

Media

circa 10/12 persone

Questo sformato di riso e zucchine é un primo piatto estremamente semplice nella sua esecuzione, che piace in linea di massima a tutti, grandi e piccini ed è molto bello da presentare. Io lo servo con una bechamel calda a parte.

Recensioni

Ingredienti:

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800gr riso carnaroli
1 e 200kg zucchine piccole con fiore
400gr provola affumicata
150gr parmigiano grattugiato
180gr burro
q.b olio e sale
1/2 cipolla
fiori di zucca freschi per decorare
Per la Bechamel
700ml latte intero
70gr burro
70gr farina 00
q.b noce moscata e sale

Passaggi

1.
Primo passaggio
In una pentola molto capiente fate bollire l’acqua per cuocere il riso. Nel frattempo preparate le zucchine. Pulitele, pulite anche i fiori che sono attaccati alle zucchine e tagliate a rondelle le zucchine e tagliate a metà il fiore privato del pistillo centrale. In una padella ampia, aggiungete dell’olio evo e fate stufare la cipolla affettata sottilmente.
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2.
Secondo passaggio
Unite le zucchine con i fiori, fate saltare, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Le zucchine dovranno risultare ben rosolate ma non sfatte, ancora un pò croccanti. Una volta cotte mettetele in un piatto e tenetele da parte fino al momento dell’utilizzo.
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3.
Terzo passaggio
Tagliate la provola a pezzettini e tenetela in frigo fino all’utilizzo.
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4.
Quarto passaggio
Quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calate il riso. Cuocetelo molto al dente. Una volta cotto rimettetelo nella pentola di cottura, con il burro a pezzetti e il parmigiano. Mantecate fuori dal fuoco, aggiungete la provola a dadini e le zucchine. Mescolate bene e trasferite nello stampo imburrato.
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5.
Quinto passaggio
Livellate il riso e tenetelo in frigo per due tre ore, oppure se preferite una notte intera. Un’oretta prima di servirlo preparate la bechamel. In un pentolino fate sobbollire il latte con un pizzico di sale e la noce moscata, a parte, in un altro pentolino, fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e con frusta mescolate. Unite il latte poco alla volta, mescolando sempre con la frusta fino ad incorporarlo tutto. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete. trasferite la bechamel in una salsiera e tenete da parte coprendo con pellicola a contato.
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6.
Ultimo passaggio
Sformate il riso sul piatto da portata, decorate la parte centrale con i fiori di zucca e servite con la bechamel tiepida.
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