Shortbread al parmigiano peperoncino e rosmarino
Uno dei miei antipasti preferiti. Serviteli tiepidi con un bicchiere di prosecco!
Recensioni
Ingredienti:
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100 gr parmigiano grattugiato | |
130 gr burro temperatura ambiente | |
180 gr farina 00 | |
1 tuorlo | |
1pizzico sale | |
q.b Rosmarino e Peperoncino |
Passaggi
1.
Primo passaggio
In una ciotola unite il parmigiano con il burro e impastate o con le mani oppure con un cucchiaio
di legno.
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2.
Secondo passaggio
Aggiungete la farina, il rosmarino tritato finemente, il peperoncino e il sale, impastate
ulteriormente per miscelare bene tutti gli ingredienti.
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3.
Terzo passaggio
Aggiungete il tuorlo, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate un piccolo
salame, dalla circonferenza piuttosto stretta, copritelo con pellicola trasparente e tenete in frigo
per 2 ore minimo.
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4.
Ultimo passaggio
Preriscaldate il forno a 160 gradi statico e tagliate i biscotti facendo delle piccole fettine di
mezzo cm. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno ed infornateli per 20 minuti.
Dovranno risultare dorati.
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