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Sweet potato brownies (aka il miglio brownie di sempre!)

per circa 10 pezzi


Per i brownies

  • 500 gr patate dolci 
  • 12 datteri 
  • 100 gr farina di mandorle 
  • 100 gr farina d’avena (io ho usato quella 00)
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 6 cucchiai di cacao crudo in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 2 cucchiai di burro di mandorle (oppure crema di mandorle)
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di caco in polvere

Nella mia vita ho mangiato parecchi dolci, ma vi posso garantire su quanto ho di più caro che mai mai mai avevo mangiato un dolce cosi perfetto ed equilibrato. Vi sembrerò esagerata, ma vi prego di credermi quando vi dico che è libidine pura. Tra l’altro questo dolce è la dimostrazione di come gli ingredienti naturali (nel vero senso della parola), se ben combinati insieme, possano dare vita ad una pura esplosione di gusto e di dolcezza. Ho preso la ricetta da Deliciously Ella, la mia nuova guida spirituale nell’universo dei dolci 100% organic! l’ho adattata appena ai miei gusti e a quello che avevo in casa (ad esempio ho sostituito la farina d’avena con quella 00), ma per il resto sono rimasta fedelissima all’originale. Vi invito caldamente a fare questi Sweet potato brownie quanto prima. una carica di energia, e calorie (eh vabbe ora non è che possiamo stare anche a fare i dolci ipocalorici!!!) che vi lascerà con la gioia nel cuore per tutta la giornata!

  1. preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbucciate le patate dolci  e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere a vapore per 15/20 minuti o comunque il tempo necessario affinché diventino molto soffici.
  2. Unite nel mixer le patate e i datteri privati del nocciolo (ovviamente!), frullate fino ad ottenere una crema (ecco ora vi chiedo di non spazzolarla via tutta, la tentazione sarà fortissima!). unite gli altri ingredienti e date un’ulteriore mescolatina.
  3. Distribuite il composto in un atteggia da forno non molto grande, rettangolare o comunque della forma che preferite!
  4. infornate per 40 minuti.

preparate la glassa mentre il composto cuoce. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e tenetela in freezer per 10 minuti. Una volta cotto, aspettate 10 minuti prima di distribuire la glassa e successivamente tagliare il brownies in quadrati grandi oppure in tanti piccoli pezzettini.

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