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Tartufi di caprino natalizi

Ricetta Tartufi di caprino per 20 tartufini


  • 250 gr formaggio di capra morbido
  • 30 gr erba cipollina (o comunque un paio di mazzetti)
  • pepe rosa in grani q.b.
  • sesamo nero q.b.
  • nocciole sgusciate q.b.
  • semi di zucca q.b.
  • scorza di un mandarino
  • miele d’acacia 1 cucchiaio 
  • sale e pepe q.b.

Questi tartufi di caprino sono un piccolo amuse bouche di una semplicità estrema, da preparare in 10 minuti e piacciono a tutti. Il rivestimento esterno può essere cambiato secondo i vostri gusti, potreste, ad esempio passarli nella curcuma, oppure nella paprika dolce, in una granella di pistacchi oppure nel curry….potete davvero dare libero sfogo alla vostra fantasia!! Divertitevi!

  1. in una ciotola lavorate il formaggio caprino con un una presa di sale fino e una macinata di pepe nero, mescolate bene e mettete il formaggio in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  2. preparate i rivestimenti e suddivideteli ognuno in una ciotolina. Tritate l’erba cipollina finemente, frullate le nocciole e i semi di zucca, grattugiate la scorza del mandarino, pestate finemente i grani di pepe rosa.
  3. in una ciotolina a parte, diluite un cucchiaio di miele d’acacia (io ho usato quello della Masseria delle Sorgenti Ferrarelle perché lo trovo eccezionale, leggero e aromatico al punto giusto ideale per preparazioni dolci e salate) con 2 cucchiai di acqua tiepida e mescolate.
  4. con il formaggio formate delle palline poco più piccole di una noce (potete farle grandi secondo il vostro gusto) e passatele prima nel miele e poi nel rivestimento desiderato.
  5. appena li avrete completati tutti conservateli in frigo fino al momento di servirli

 

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