TEX MEX
Facile
Tex mex mi fa divertire assai, l’idea di comporre il piatto in maniera cosi conviviale è uno dei miei canoni di felicità a tavola!
Allegra per il suo compleanno mi aveva stilato una lista di piatti da preparare che al momento mi hanno fatto vacillare, un giro intorno al mondo senza troppo senso e poi mi sono detta, che bello che il senso non ci sia!
E dunque ho accettato la sfida e mi sono ritrovata a preparare tex mex per l’appunto, involtini primavera, pollo al curry e via discorrendo….
Menu:
Chili con Carne
Pollo alla paprika
Tortillas
Guacamole
Grazie Alli per questo piccolo tour gastronomico, curioso e divertente come te!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
Ingredienti per il Chili con Carne | |
400gr macinato di manzo | |
1 peperone rosso o giallo | |
1 cipolla | |
1 spicchio d’aglio | |
semi di cumino | |
1bottiglia passata di pomodoro | |
1 confezione di fagioli neri o rossi precotti | |
jalapeños freschi oppure in barattolo | |
olio evo q.b. | |
sale e pepe q.b. | |
brodo di carne (se volete per semplificare potete utilizzare acqua bollente ma il brodo rende tutto molto più buono!) |
Ingredienti per il Pollo alla paprika | |
300gr sovraccosce di pollo | |
1 cucchiaio di farina | |
1 cucchiaio di paprika affumicata (o piccante) | |
½ spicchio d’aglio | |
½ bicchiere di latte | |
sale e pepe e olio evo q.b. | |
Ingredienti per circa 8 tortillas | |
250 gr farina 00 | |
120ml acqua tiepida | |
30gr di olio di semi | |
un pizzico di sale |
Passaggi
1.
Chilli
Preparate tutti gli ingredienti per il chili con carne, affettate la cipolla sottilmente, pulite e tagliate il peperone a striscioline e tritate l’aglio.
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2.
In una padella ampia fate rosolare la carne macinata, fatela caramellare bene fino ad ottenere una bella rosolatura, quando sarà ben cotta trasferitela in un piatto.
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3.
Nella stessa padella unite un po' d’olio e aggiungete l’aglio tritato, i semi di cumino, la cipolla e il peperone, sale e un po di pepe. Fate insaporire tostando le verdure e unite la carne, saltate per far unire i sapori e aggiungete un po di brodo vegetale, abbassate la fiamma e fate cuocere.
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4.
Quando gli ingredienti inizieranno ad asciugarsi aggiungete la passata di pomodoro, se necessario aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 15 minuti a fiamma medio bassa, unite anche i fagioli sgocciolati e sciacquati e procedete a fiamma media fino a quando il composto non risulterà cremoso.
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5.
Tagliate l’jalapeño a rotelle oppure utilizzate quello in salamoia e aggiungetelo al chili, trasferite in un piatto da portata insieme ad uno spicchio di lime e se vi piace del coriandolo tritato.
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6.
Il Pollo alla paprika
In una ciotola unite la farina, la paprika, il sale e il pepe dopodiché tagliate il pollo a striscioline e passatelo nella farina e paprika.
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7.
Fate scaldare dell’olio in una padella, unite l’aglio tritato e aggiungete il pollo, fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma viva e aggiungete poco sale e pepe. Unite il latte e poca acqua e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il pollo non sarà ben cotto e si sarà formata una crema.
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8.
Trasferite in un piatto da portata, grattugiate poca scorza di lime e servite con il resto delle preparazioni.
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9.
L e tortillas (circa 8 tortillas)
In una ciotolina unite l’acqua, l’olio e il sale, miscelate con una frusta e tenete da parte in un’altra ciotola unite la farina e poco alla volta iniziate ad aggiungere i liquidi formando un impasto, lavoratelo per circa 5 minuti, se necessario su una spianatoia infarinata e impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, oleate appena la superficie del panetto e coprite con pellicola e tenete in frigo per circa 20-30 minuti.
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10.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto e formate delle palline da 40 gr avendo cura di coprirle con un panno per non farle seccare. Stendete le palline con un matterello e formate dei dischetti.
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11.
Fate scaldare una padella antiaderente a fiamma medio-bassa e trasferite le tortillas in padella. Fate cuocere per circa 1 minuto su ogni lato e man mano che saranno pronte disponetele una sopra l’altra fino ad avere una piccola torre di tortillas.
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12.
Quando saranno tutte cotte correte a tavola e divertitevi a riempirle come preferite!
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