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TEX MEX

Facile

Tex mex mi fa divertire assai, l’idea di comporre il piatto in maniera cosi conviviale è uno dei miei canoni di felicità a tavola!

Allegra per il suo compleanno mi aveva stilato una lista di piatti da preparare che al momento mi hanno fatto vacillare, un giro intorno al mondo senza troppo senso e poi mi sono detta, che bello che il senso non ci sia!

E dunque ho accettato la sfida e mi sono ritrovata a preparare tex mex per l’appunto, involtini primavera, pollo al curry e via discorrendo….

Menu:

Chili con Carne

Pollo alla paprika

Tortillas

Guacamole

Grazie Alli per questo piccolo tour gastronomico, curioso e divertente come te!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
Ingredienti per il Chili con Carne
400gr macinato di manzo
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
semi di cumino
1bottiglia passata di pomodoro
1 confezione di fagioli neri o rossi precotti
jalapeños freschi oppure in barattolo
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
brodo di carne (se volete per semplificare potete utilizzare acqua bollente ma il brodo rende tutto molto più buono!)
Ingredienti per il Pollo alla paprika
300gr sovraccosce di pollo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di paprika affumicata (o piccante)
½ spicchio d’aglio
½ bicchiere di latte
sale e pepe e olio evo q.b.
Ingredienti per circa 8 tortillas
250 gr farina 00
120ml acqua tiepida
30gr di olio di semi
un pizzico di sale

Passaggi

1.
Chilli
Preparate tutti gli ingredienti per il chili con carne, affettate la cipolla sottilmente, pulite e tagliate il peperone a striscioline e tritate l’aglio.
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2.
In una padella ampia fate rosolare la carne macinata, fatela caramellare bene fino ad ottenere una bella rosolatura, quando sarà ben cotta trasferitela in un piatto.
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3.
Nella stessa padella unite un po' d’olio e aggiungete l’aglio tritato, i semi di cumino, la cipolla e il peperone, sale e un po di pepe. Fate insaporire tostando le verdure e unite la carne, saltate per far unire i sapori e aggiungete un po di brodo vegetale, abbassate la fiamma e fate cuocere.
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4.
Quando gli ingredienti inizieranno ad asciugarsi aggiungete la passata di pomodoro, se necessario aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 15 minuti a fiamma medio bassa, unite anche i fagioli sgocciolati e sciacquati e procedete a fiamma media fino a quando il composto non risulterà cremoso.
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5.
Tagliate l’jalapeño a rotelle oppure utilizzate quello in salamoia e aggiungetelo al chili, trasferite in un piatto da portata insieme ad uno spicchio di lime e se vi piace del coriandolo tritato.
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6.
Il Pollo alla paprika
In una ciotola unite la farina, la paprika, il sale e il pepe dopodiché tagliate il pollo a striscioline e passatelo nella farina e paprika.
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7.
Fate scaldare dell’olio in una padella, unite l’aglio tritato e aggiungete il pollo, fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma viva e aggiungete poco sale e pepe. Unite il latte e poca acqua e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il pollo non sarà ben cotto e si sarà formata una crema.
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8.
Trasferite in un piatto da portata, grattugiate poca scorza di lime e servite con il resto delle preparazioni.
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9.
L e tortillas (circa 8 tortillas)
In una ciotolina unite l’acqua, l’olio e il sale, miscelate con una frusta e tenete da parte in un’altra ciotola unite la farina e poco alla volta iniziate ad aggiungere i liquidi formando un impasto, lavoratelo per circa 5 minuti, se necessario su una spianatoia infarinata e impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, oleate appena la superficie del panetto e coprite con pellicola e tenete in frigo per circa 20-30 minuti.
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10.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto e formate delle palline da 40 gr avendo cura di coprirle con un panno per non farle seccare. Stendete le palline con un matterello e formate dei dischetti.
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11.
Fate scaldare una padella antiaderente a fiamma medio-bassa e trasferite le tortillas in padella. Fate cuocere per circa 1 minuto su ogni lato e man mano che saranno pronte disponetele una sopra l’altra fino ad avere una piccola torre di tortillas.
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12.
Quando saranno tutte cotte correte a tavola e divertitevi a riempirle come preferite!
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