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The upside down orange cake

1 ora e 30

Facile

Per uno stampo da 24 cm

La upside down orange cake, banalmente la torta rovesciata all’arancia vede la luce un mesetto fa. In occasione del mese della prevenzione Airc che vede come iniziativa nazionale la vendita delle arance della salute, avevo una gran voglia di preparare una torta che avesse quanta più arancia possibile al suo interno, la volevo anche bella ça va sans dire e quindi ecco che la versione capovolta è quella che mi ha convinto di più. Elementare nella sua esecuzione, l’impasto di base è molto simile a quello della torta di carote, leggero e soffice e soprattutto profumatissimo.

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
200gr farina 0
50gr fecola di patate
1 bustina di lievito
300gr zucchero di canna
4 uova intere
250ml olio di semi
2 arance spremute
2 scorze di arance
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Per il fondo della tortiera
1cucchiaio zucchero
2 arance tagliate a fette

Passaggi

1.
Primo passaggio
Lavate benissimo le arance e tagliatene 2 a fette mediamente sottili. Imburrate un ruoto da 24 cm di diametro e cospargete il fondo con un cucchiaio di zucchero. Eliminate quello in eccesso capovolgendo il ruoto, disponete le arance sul fondo partendo dal centro e una volta completato tenete da parte il ruoto e dedicatevi all’impasto
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2.
Secondo passaggio
Nella planetaria o con le fruste elettrici montate le uova con lo zucchero, montate alla massima velocità per 5 minuti. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare con le fruste per ancora un paio di minuti. Aggiungere il succo e la scorza delle altre due arance e incorporatele all’impasto.
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3.
Terzo passaggio
Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli all’impasto, incorporateli delicatamente con una spatola fino ad ottenere unncomposto omogeneo e primo di grumi. Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate un’ultima volta prima di trasferire l’impasto dello stampo.
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4.
Quarto passaggio
Infornate in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti e verificate la cottura con uno stecchino. Quando il dolce è pronto fatelo raffreddare completamente, passate successivamente la lama di un coltello sul bordo del dolce e capovolgetelo sul piatto da portata.
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