Torta di carote con crema al mascarpone
C’è chi ama chiamarla Carrot Cake io amo definirla la sofficissima TORTA DI CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE.
Ecco la mia version!
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Ingredients:
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350 gr carote grattugiate finemente | |
250gr farina 00 | |
300gr zucchero di canna | |
250ml olio di semi | |
4 uova | |
1bustina lievito in polvere | |
1cucchiaino di noce moscata abbondante | |
2cucchiaini abbondanti di cannella | |
1pizzico di sale |
Per la crema la mascarpone
100gr mascarpone fresco | |
150ml panna fresca da montare |
Directions
1.
Per la torta
1. Montate le uova con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate bene per evitare che possano formarsi dei grumi. Aggiungete in fine le spezie.
2. Aggiungete all’impasto le carote grattugiate finemente, mescolate con decisione e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti senza mai aprire il forno.
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2.
Per la crema
1. Unite in una ciotola 100 gr di mascarpone con 150 ml di panna fresca da montare, un cucchiaio di zucchero a velo e con le fruste montate gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
2. Quando la torta sarà completamente raffreddata, spalmate la crema al mascarpone sulla superficie oppure servitela accanto.
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