Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Torta di carote con crema al mascarpone

50 min

Media

per uno stampo da 26 cm

C’è chi ama chiamarla Carrot Cake io amo definirla la sofficissima TORTA DI CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE.

Ecco la mia version!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
350 gr carote grattugiate finemente
250gr farina 00
300gr zucchero di canna
250ml olio di semi
4 uova
1bustina lievito in polvere
1cucchiaino di noce moscata abbondante
2cucchiaini abbondanti di cannella
1pizzico di sale
Per la crema la mascarpone
100gr mascarpone fresco
150ml panna fresca da montare

Passaggi

1.
Per la torta
1. Montate le uova con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate bene per evitare che possano formarsi dei grumi. Aggiungete in fine le spezie. 2. Aggiungete all’impasto le carote grattugiate finemente, mescolate con decisione e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti senza mai aprire il forno.
Segna come passaggio completato
2.
Per la crema
1. Unite in una ciotola 100 gr di mascarpone con 150 ml di panna fresca da montare, un cucchiaio di zucchero a velo e con le fruste montate gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. 2. Quando la torta sarà completamente raffreddata, spalmate la crema al mascarpone sulla superficie oppure servitela accanto.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.