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Torta di mele con grano saraceno e cannella

30 min.

Facile

Per uno stampo da 26 cm

Era da qualche settimana che mi ripromettevo di preparare una torta di mele e mentre spulciavo tra le varie ricette (solo quelle di mia nonna sono 5!!) le giornate passavano veloci e della torta neanche l’ombra. Oggi, complice una giornata che invogliava lo stare sotto le coperte con una tisana bollente e una torta di mele appunto, mi sono decisa e mentre tutti riposavano ho approfittato per prepararne una. È stato tutto molto rilassante, non cucinavo così lentamente da parecchio. Il meraviglioso silenzio di una casa che si riposa, la nebbia fuori, il forno acceso, il profumo della cannella….  Insomma questa torta di mele è stata il cornamemto di un pomeriggio dai toni tipicamente autunnali. L’aggiunta della farina di grano saraceno secondo me ci sta tutta! Provate e fatemi sapere!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
100 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina "00"
150 gr burro
200 gr zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
3 uova
3 mele renette
2 cucchiaini di cannella in polvere
Per la decorazione
2 mele renette tagliate a fettine sottili
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere

Passaggi

1.
Primo passaggio
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
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2.
Secondo passaggio
Unite il burro morbido (basta tirarlo fuori dal frigorifero 10 min prima di iniziare a preparare la torta) con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
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3.
Terzo passaggio
Aggiungete al composto di burro e zucchero, un tuorlo alla volta e mescolate bene ogni volta che ne aggiungete un altro.
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4.
Quarto passaggio
Unite le farine, la cannella, la scorza del limone grattugiata ed il pizzico di sale e mescolate bene per evitare grumi. Versate le mele tagliate a cubetti e infine il lievito sciolto nel bicchiere di latte.
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5.
Quinto passaggio
Aggiungete solo per ultimi gli albumi montati a neve e mescolate bene dal basso verso l'alto fino al completo assorbimento.
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6.
Sesto passaggio
Prima di infornare disponete sulla superficie le fettine di mela a raggiera e cospargete di zucchero di canna e cannella.
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7.
Settimo passaggio
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, ma per sicurezza fate sempre la prova stuzzicadenti!
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