Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Torta di mele (frullate) come quella di carote

60 min

Facile

per uno stampo da 24/26 cm

Corteggiavo la torta di mele frullate da un po, per semplificare ho utilizzato la stessa identica ricetta della torta di carote (che per la cronaca trovate sul blog!) solo che ho sostituito le carote con le mele per l’appunto. Facilissima e molto leggera, se volete dare un po di boost in piu potete aggiungere le noci all’impasto oppure decorare con una glassa fatta con zucchero a velo e latte!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
400gr di mele (circa 3) fuji biologiche
250gr di farina 00
300gr di zucchero di canna
250 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
4 uova intere
spezie miste (cannella, zenzero e noce moscata)
Nutritional Information

Passaggi

1.
Primo passaggio
Lavate le mele e tagliatele in spicchi, eliminate il torsolo e frullatele in un mixer (io lascio la buccia).
Segna come passaggio completato
2.
Secondo passaggio
Con la planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso, aggiungete a filo l’olio fino ad incorporarlo del tutto.
Segna come passaggio completato
3.
Terzo passaggio
Setacciate le polveri (farina, lievito e aromi) e aggiungetele al composto di uova e zucchero. Mescolate bene con una spatola, unite in ultimo le mele grattugiate o frullate, mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Segna come passaggio completato
4.
Quarto passaggio
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per 35/40 minuti
Segna come passaggio completato
5.
Ultimo passaggio
Fate raffreddare e sfornate, decorate con glassa oppure con zucchero a velo.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *