Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Torta pere e cardamomo

120 min

Media

per uno stampo da 25 cm

Torta divina, ricetta presa dal libro di Zoe François “Zoe Bakes”! La preparazione è semplicissima, sformarla vi farà un po sudare freddo e vi confesso che a me si è rotta in 4 parti, ma poi i miracoli di Beatrice e di photoshop hanno ricompattato tutto! Vi suggerisco di usare uno stampo a cerniera senza buco centrale se volete andare sul sicuro, se siete amanti del brivido allora osate con uno stampo con cono centrale.

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
165 gr burro a temperatura ambiente
210gr farina 00
200gr zucchero semolato
2cucchiai melassa
1 cucchiaino semi di vaniglia
1 cucchiaino abbondante zenzero candito tritato
2 uova
1/2 cucchiaino lievito
1pizzico sale
120 ml buttermilk o latticello
6 pere williams piccole pelate
1 cucchiaino cardamomo in polvere
Per la glassa
150 gr zucchero a velo
3 cucchiai panna liquida
1 cucchiaino cardamomo

Passaggi

1.
Primo passaggio
Preriscaldate il forno a 170 gradi, imburrate ed infarinate uno stampo con buco oppure semplice di 25 cm.
Segna come passaggio completato
2.
Secondo passaggio
Nella planetaria con la frusta K montate il burro assoluto per circa 1 minuto per renderlo cremoso.
Segna come passaggio completato
3.
Terzo passaggio
Riducete la velocità e aggiungete lo zucchero , la melassa, la vaniglia e continuate a montare per per circa 3 minuti, unite anche lo zenzero tritato e incorporatelo bene.
Segna come passaggio completato
4.
Quarto passaggio
Aggiungete 1 uovo alla volta e impastate bene ogni volta che ne aggiungete un’altro. In un’altra ciotola mescolate farina+lievito e sale e la polvere di cardamomo. Aggiungete una prima parte di polveri al composto di burro nella planetaria e impastate , unite una prima parte di buttermilk e mescolate ancora e poi la seconda dose di polveri, la seconda dose di buttermilk e infine un’ultima dose di polveri. Impastate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Segna come passaggio completato
5.
Quinto passaggio
Trasferire il composto nello stampo, sbattete bene lo stampo con l’impasto per eliminare le bolle d’aria e unite le pere intere pelate.
Segna come passaggio completato
6.
Sesto passaggio
Infornate per 1 ora e 15 minuti e dopo questo tempo fate una prova stecchino.
Segna come passaggio completato
7.
Ultimo passaggio
Quando la torta è completamente fredda potete sformarla e decorarla con la glassa.
Segna come passaggio completato
8.
Per la glassa
Unite in una ciotola lo zucchero a velo, il cucchiaino di cardamomo e la panna, mescolate energicamente fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *