Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Tortino di patate allo zenzero salmone e yogurt alla menta

Facciamo un piatto molto veloce, che fa anche un pò fighetti, e pure salutare. Oggi proprio mi voglio rovinare!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
4/5 patate
300gr salmone affumicato
2vasetti di yogurt greco magro
menta, limone ed erba cipollina in abbondanza
q.b zenzero, sale e pepe

Passaggi

1.
Iniziamo
Cuociamo le patate in acqua bollente fino a che saranno ben cotte. Una volta pronte, fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele nello schiaccia patate e unitele in una ciotola. Aggiungete olio crudo evo buono, una bella presa di sale e pepe, una grattata di zenzero generosa e un po di sentore di succo di limone. Mescolate tutto e tenete in frigo fino all’utilizzo
Segna come passaggio completato
2.
Secondo passaggio
Preparate la crema allo yogurt unendo in una ciotolina lo yogurt, la menta, l’erba cipollina e la scorza del limone, un filo d’olio e un’ombra di sale. Trasferite anche lei in frigo vicino alle patate!
Segna come passaggio completato
3.
Terzo passaggio
Tagliate il salmone a fette sottili e inizate a montare il tortino. Adesso vi si aprono due scenari, quello del ring da cucina (odio chiamarlo cosi, mi ricorda il ring da boxe!) oppure quello degli stampini che poi capovolgerete, se non avete entrambi allora vi si aprirà la via della tazzina da caffè!
Segna come passaggio completato
4.
Quarto passaggio
Stendete una prima base di patate, fate una leggera pressione e livellate con un cucchiaio, unite il salmone e la crema allo yogurt (non fate i taccagni e usatela!), continuate con un altro strato di patate e chiudete con un cucchiaio di salsa allo yogurt e se volete dei germogli oppure un’insalatina fresca.
Segna come passaggio completato
5.
Infine..
Servite con delle fette di pane tostato, un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato oppure con un centrifugato di frutta.
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.