Tortino di patate allo zenzero salmone e yogurt alla menta
Facciamo un piatto molto veloce, che fa anche un pò fighetti, e pure salutare. Oggi proprio mi voglio rovinare!
Recensioni
Ingredienti:
Adjust Servings
4/5 patate | |
300gr salmone affumicato | |
2vasetti di yogurt greco magro | |
menta, limone ed erba cipollina in abbondanza | |
q.b zenzero, sale e pepe |
Passaggi
1.
Iniziamo
Cuociamo le patate in acqua bollente fino a che saranno ben cotte. Una volta
pronte, fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele nello schiaccia patate e unitele in
una ciotola. Aggiungete olio crudo evo buono, una bella presa di sale e pepe, una
grattata di zenzero generosa e un po di sentore di succo di limone. Mescolate tutto
e tenete in frigo fino all’utilizzo
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2.
Secondo passaggio
Preparate la crema allo yogurt unendo in una ciotolina lo yogurt, la menta, l’erba
cipollina e la scorza del limone, un filo d’olio e un’ombra di sale. Trasferite anche lei
in frigo vicino alle patate!
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3.
Terzo passaggio
Tagliate il salmone a fette sottili e inizate a montare il tortino. Adesso vi si aprono
due scenari, quello del ring da cucina (odio chiamarlo cosi, mi ricorda il ring da
boxe!) oppure quello degli stampini che poi capovolgerete, se non avete entrambi
allora vi si aprirà la via della tazzina da caffè!
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4.
Quarto passaggio
Stendete una prima base di patate, fate una leggera pressione e livellate con un
cucchiaio, unite il salmone e la crema allo yogurt (non fate i taccagni e usatela!),
continuate con un altro strato di patate e chiudete con un cucchiaio di salsa allo
yogurt e se volete dei germogli oppure un’insalatina fresca.
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5.
Infine..
Servite con delle fette di pane tostato, un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato
oppure con un centrifugato di frutta.
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