Iscriviti alla nostra newsletter - Clicca qui

Yogurt Cake ai fichi

Super facile

Ecco la ricetta svuota frigo versione dieta!

Sono più che sicura che i primi di settembre in tutte le case avrete uno yogurt greco, se non altro per i buoni propositi.
Io avevo un fondo di pacco di biscotti d’avena integrali (ma vanno bene anche oro saiwa o comunque biscotti secchi tradizionali) e dei fichi che stavano per mutare geneticamente.
Insomma la ricetta è venuta da sola!
Poi se avete voglia di rendere tutto più sprint potete aggiungere un po’ di sciroppo d’acero allo yogurt, ma vi assicuro che con i fichi buoni non avrete bisogno di aggiungere ulteriore componente dolce.

Utilizzate un ring se lo avete oppure un bicchiere se volete semplificare!

Recensioni

Ingredienti:

Adjust Servings
1 yogurt greco 0%
Biscotti d’avena integrali (o altri biscotti leggeri)
4/5 fichi
Cioccolato fondente
Latte vegetale (o di mandorla)

Passaggi

1.
Primo passaggio
Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola con poco latte di mandorla e impastate fino ad avere il classico composto della base del cheesecake.
Segna come passaggio completato
2.
Secondo passaggio
Pulite i fichi e teneteli da parte. Intanto mescolate lo Yogurt per renderlo liscio (potete unire della vaniglia se ve gusta!) e tenetelo in frigo fino all’utilizzo. Tritate anche del cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Segna come passaggio completato
3.
Terzo passaggio
Formate una base di biscotti, unite lo yogurt, i fichi un po’ dì cioccolato tritato e altri biscotti.
Segna come passaggio completato
4.
Quarto passaggio
Continuate a strato fino a terminare gli ingredienti e chiudete con granella di cioccolato e fichi freschi. Fate riposare per 2-3 ore in frigo oppure una notte.
Segna come passaggio completato
5.
Servite dopo una cena light oppure per una colazione super!
Segna come passaggio completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *