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Roasted Hokkaido – Zucca al forno

Ricetta per 4 persone


  • 1 zucca hokkaido di media grandezza
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • zenzero fresco q.b.
  • salvia q.b.
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio evo

La zucca hokkaido al forno per quanto mi riguarda è celestiale. Il suo mix di consistenza croccante/cremoso raggiunge il suo apice cotto in questo modo. Basta aggiungere solo qualche aroma, infornare e dopo 40 minuti mangiare! Per quando riguarda la quantità, mi regolo sulla base dell’appetito e di quanti siamo. Ne compro una, se non la utilizzo tutta la copro con della carta argentata e la conservo per qualche giorno in frigo. Se trovate quelle piccole potete anche usarle monoporzione.

  1. preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate bene la zucca, compresa la buccia, asciugatela e con un po’ di forza tagliatela a metà. Eliminate i semi e ricavate delle fette spesse circa 2 centimetri
  2. stendete su una placca della carta da forno e sistemate le fette di zucca, unite lo zenzero grattugiato, lo scalogno a fettine, la salvia tritata, lo zucchero di canna, il sale e infine, una generosa dose di olio evo
  3. Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 40/45 minuti . Sfornate e servite con del formaggio di capra oppure con del filetto di maiale, o semplicemente mangiatela assoluta!
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